首頁 政治新聞 韓國瑜聲請「停止罷免」 遭法院駁回確定 

分享
文章

韓國瑜聲請「停止罷免」 遭法院駁回確定 

台灣好新聞
韓國瑜聲請「停止罷免」 遭法院駁回確定 

政治中心/綜合報導

罷韓投票本周六登場,高雄市長韓國瑜連三次向法院聲請「停止執行」罷免案,均遭到駁回,韓國瑜仍不放棄,上週委託律師向最高行政法院提出抗告,最高行政法院今天駁回抗告,罷免案確定不會停止執行,本週六照常舉行罷韓投票。韓國瑜是否能「死裡逃生」,或成為台灣史上第一位被罷免而狼狽下台的縣市首長,6月6日揭曉!


最高行政法院指出,認定原處分停止執行,對於高雄市選區選舉人行使參政權的公益所造成重大不利影響,大於不停止執行對韓國瑜所造成的損害,依照行政訴訟法第116條第3項但書規定,韓國瑜聲請停止原處分的執行,難予准許;韓國瑜抗告意旨請求廢棄原裁定,為無理由,予以駁回。


韓國瑜表態要「低調」處理罷免議題,不過私下小動作卻不斷。為了阻止罷免投票,他多次向法院聲請緊急處分,要求「停止執行」,均遭到駁回,韓不服提抗告。如今最高行政法院裁定「抗告駁回」,全案確定,罷韓投票如期舉辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 沒有職業法官也能評議 國內外陪審員分享經驗 被吳秉叡「勒脖」 洪孟楷正式提告 陳時中部長秀電影院防疫守則 文化部、衛福部雙部會聯手參加公益首映【福島50英雄】與片商一同振興電影產業 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 黨團協商時被說只是來充場面 賴香伶:踐踏在野黨尊嚴 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 【消防毒物4-4】內政部想讓暫行人員合法 與容許牙科就地合法成婦產科何異 保釣五十3-3/衝釣島保漁權?藍營叫陣邀蔡總統登島護主權 時代力量黨團:儘速修憲廢除考監兩院 【投書】新冠肺炎的雜思 全球/非洲恐成武肺引爆點!最慘恐達4400萬人染疫 快新聞/民進黨正式徵召! 陳其邁:帶領高雄有更好未來 我是唯一人選 護釣魚台主權 國民黨:馬英九比蔡英文好 快新聞/拒繳212萬稅務還脫產 「小二布屋」前負責人遭管收3個月 昔日要上釣魚台辦釣魚比賽國民黨立委「嗆陳其邁不敢」 【有影】人民最不信賴法官審判!鄭文龍痛批竟由被改革的官僚決定改革草案
大家都在看
快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長...

首頁 政治新聞 韓國瑜聲請「停止罷免」 遭法院駁回確定