首頁 地方新聞 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑:難道雨天不要搭捷運?

分享
文章

捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑:難道雨天不要搭捷運?

台灣好新聞
捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑:難道雨天不要搭捷運?

記者黃志政/台中報導

台中捷運綠線通車在即,但試車期間仍有大小狀況不斷,甚至還有異常找不到問題!市議員江肇國、李天生2日在議會質詢要求,試車階段可以容錯,但應盡快找出原因,並且要盡速改善,資料也應該公開讓民眾知道,不要讓試車黑箱作業,增加民眾對台中捷運安全通車的憂慮。台中捷運公司則保證絕對在安全無虞前提下通車,請議員放心。


市議會定期會2日繼續交通地委員會業務質詢議程,市議員江肇國表示,交通局曾多次表示「捷運已成功通過試車、營運驗證」,但根據捷運公司所提供的試車資料,除了月台故障等狀況,光是5月就有10次「失去定位,必須人工介入自動駕駛」的重大異常!而其中有8次是因雨天打滑、1次是因為減少噪音用了過多潤滑油打滑,還有1次找不到異常原因。江肇國說,「失去定位,人力介入」是屬於重大事故,不容許找不到原因!而其他的異常原因也都該盡速改善。否則難道要叫民眾雨天不要坐捷運?又或者噪音不要處理?


台中捷運公司莊明聰答覆說,系統偵測到有空轉或離位的情況而緊急剎車,致使失去定位而須人工介入,出現錯誤的原因已經找到了,是程序操作的問題,電腦系統與人員操作的疏失都要檢討除錯。他希望能詳細說明,以免誤導媒體寫錯,事實上軌道是沒有問題的,操作程序本來就有正常模式或雨天模式,相關的測試就是要確保達到一切操作都沒問題。


另外,江肇國也指出,不論從交通局網站,還是捷運公司網站都無法查閱試車的資料,就連議員索要資料,捷運公司也是像擠牙膏一樣,要一點給一點。反映許久直到捷運公司才趕緊在今日於網站公布5月29日到5月31日的測試狀況,難道是在更改測試的數據,又或者根本就不想讓民眾知道呢?


中捷董事長林志盈說,從5月25日開始的捷運穩定性測試,他就是要求每天揭露,沒有隱瞞,不斷測試找到問題,絕對要確保安全才可以通車。


江肇國表示,捷運試車階段可以容錯、改正,但重點是資料應該要公開讓民眾知道,且異常原因也要掌握,並盡快找到改善解決的方法,這樣才能夠提高民眾對捷運的信心,也讓捷運盡早安全的通車!


李天生表示,在議員點出問題後,捷運公司應盡快修正,而不是只會硬拗,市民要的很簡單就是「順利通車、安全搭乘」,捷運公司應盡快排除問題,讓市民安心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創造「路車大數據」價值 政大與台灣大車隊簽署合作意向書 台中捷運綠線年底通車 盧秀燕帶議員視察北屯機廠 盧秀燕視察台中捷運綠線化身「列車長」 中捷綠線年底通車 盧秀燕化身列車長視察 高雄日式清新風「夏弄咖啡屋」,來份創意西點享受美好午後 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 新北公車服務品質評鑑 4家業者獲優等殊榮 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 大同區萬家手工水餃,冷凍水餃推薦,10種口味手工水餃一次滿足 淡海輕軌第一期藍海線穩定性測試過關 拚年底通車 【美食】Semeur聖娜.日賣百條的人氣吐司,每一口都能吃到葡萄乾! 台中捷運綠線 力拼年底通車 台中捷運綠線拚年底通車中市議員考察肯定 邁向通車! 中捷穩定性測試連7天過關 台中捷運綠線連續7天穩定性測試過關 台中捷運穩定性測試連7天過關 Audi與Noodoe合作規劃建置電動車充電設備 士林夜市小吃推薦-丞祖胡椒餅,內湖外送下午茶、汐科下午茶外送,傳承4代老店,5種口味滿足挑剔的味蕾 中捷試車雨天異常狀況不斷 難道雨天不能坐捷運? 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑:難道雨天不要搭捷運?
大家都在看
最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 10天票價900元火車任你搭!台... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍...

首頁 地方新聞 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑:難道雨天不要搭捷運?