首頁 大陸新聞 新冠病毒普篩近990萬人 湖北研究:無症狀感染者沒傳染性

分享
文章

新冠病毒普篩近990萬人 湖北研究:無症狀感染者沒傳染性

中廣新聞
新冠病毒普篩近990萬人 湖北研究:無症狀感染者沒傳染性

後疫情時代,各國開始啟動新冠病毒深入研究,大陸湖北省政府公布大規模篩檢結果,確定武漢市被找出的300名無症狀感染者,都不具備傳染性。

這項研究從5月中就展開,有多達989萬多名武漢市民接受核酸檢測,湖北省政府發布新聞稿,經這次大規模篩檢,發現300名無症狀感染者,檢出率為0.303/萬,後續追蹤密切接觸者1174名,核酸檢測結果都是陰性。

中華預防醫學會社會醫學分會主任委員、華中科技大學同濟醫學院公共衛生學院教授盧祖洵說明,此次集中檢測結果顯示,目前武漢市無症狀感染者在全人群的占比極低,也沒有發現無症狀感染者會傳染他人的情況。

這次大規模檢測共花費人民幣約9億元(約38億台幣)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 新冠病毒普篩近990萬人 湖北研究:無症狀感染者沒傳染性 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 疫情若延燒雙北和台南市不排除封城 高市暫不考慮 5/3先兵推演練 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 對決病毒最前線!25年資深防疫專家如何對抗致命傳染病,從流感、SARS到伊波拉到... 15年後,這封「解密」的憾世遺書,為何看哭了所有人? 一口漢堡的代價背後竟然是...?!速食產業與美式飲食不會告訴你的黑暗真相! 北京路邊十大噁心小吃,吃的時候要小心! 看完你還敢吃嗎? 【震驚】 中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了... 震驚全國:尼瑪。中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了!(都來看看吧) 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 大陸新聞 新冠病毒普篩近990萬人 湖北研究:無症狀感染者沒傳染性