首頁 養身保健 中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針

分享
文章

中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針

健康醫療網
中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針

【健康醫療網/記者林怡亭報導】拜醫療技術的快速發展,現代女性有了更多變美的方式,除平時保養之外,許多人會嘗試整形、雷射,以及近幾年極盛行的微整形。但術後的臉部表情讓人感覺僵硬、不自然,因此有許多人不敢貿進。假如你追求延緩衰老並維持自然柔和的容貌,中醫的美顏針是個很不錯的選擇。

細如髮絲的針具 千年流傳的技術

王心眉中醫師表示,美顏針並沒有注入特殊藥劑讓皮膚變美,而是透過細如髮絲的針,刺激臉部肌肉、韌帶、筋膜、穴位,疏通氣血循環、促進新陳代謝,達到幫助延緩老化的美顏效果。

事實上,早在兩千多年前,老中醫們就已經將針灸應用在臉部穴位,治療疾病的同時也改善面部的氣血循環,使面部皮膚更加紅潤光澤。現代美顏針使用比一般針灸更細的針具,細度更甚髮絲、僅次於蚊子口器的0.10mm-0.12mm超細針,因此幾乎不會有感覺,極少數部位或體質較敏感的人可能會有蚊子叮咬般的微刺痛感。

健康自然的氣色 改善細紋黑眼圈

針灸能疏通筋絡循行,增進循環,著重在臉部的美顏針也是。王心眉中醫師提到,美顏針不但有助提升臉部代謝,更能刺激膠原蛋白增生,因此有幫助緊緻臉部肌肉、消除細紋、明亮膚色的效果。對於大小眼、臉部不對稱、皺紋、下巴線鬆弛、眼尾下垂、黑眼圈、黑斑等,都有很不錯的成果。有些人皮脂分泌過剩,導致皮膚油膩長青春痘,也可以藉由美顏針,調整皮膚的油脂平衡與幫助修復。

中醫師說,相較於其他方式,美顏針不需麻醉,僅扎針於皮下與肌肉層,安全性高,且無副作用。一般施作時間大約40-60分鐘,大部分人針完可以立即看到效果,且無傷口不需癒合期。美顏針與一般針灸一樣,幾乎無副作用,如果扎到細小微血管可能會有小範圍的輕微出血,通常不會影響日常生活與工作,幾天後便會自然散去。

王心眉中醫師提醒,美顏針成效與醫師技術有關,建議找經驗豐富的醫師施作。若有特殊疾病,如洗腎、血液凝固缺陷患者,就不太適合接受美顏針療法,而有嚴重蟹足腫、懷孕、糖尿病、高血壓,則必須經過醫師評估才能施作。醫師還說,一開始臉部針灸就是運用於治療口眼歪斜、面部失和。所以美顏針不僅可以用於幫助延緩面部衰老,對於顏面神經失調、癌症放療後的顏面僵硬、創傷後的表情不對稱,都有幫助。

只靠針灸不夠 體質也要調理

一般而言,美顏針療程會因為每個人年齡、臉部肌肉張力不同而定,如果長期作息不正常或處於高壓環境,效果維持時間也會有所差異。王心眉中醫師說,假如有睡眠不佳、壓力過大或其他內科問題,還是必須搭配體質的調理。平時多吃深色抗氧化食物如莓果、葡萄、黑木耳、黑豆等,能補益腎精、滋陰養血;而當歸、丹參、白芷、白朮、薏苡仁等,能活化氣血、美白養顏,有時可以烹煮入菜。養成健康的飲食、正常作息、規律運動,才能夠裡應外合,真正的延緩衰老。維持美麗是很多人追逐的目標,運用中醫的方法,不但副作用風險低,還能擁有人人稱羨的自然面容。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46348
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針 玻尿酸✖肉毒桿菌素?交給專業醫師是唯一解 做足功課才能偷偷變美!專業醫美講師教妳安心打造自然美 打造無齡感少女顏 精緻鼻型成就完美顏值「韓式三段式隆鼻」 醫師表示 : 30到40歲患者增加3成因為關燈後玩手機導致黃斑部病變 年前3大NG膚況急救對策 想要駐顏有術,觀念也要跟著進步|《這樣就會變年輕:天王天后不會告訴你的凍齡術》 2015 TAIWAN百大醫美部落客講座 亞洲知名女星爭相來台的美麗秘密,專家齊力打造高顏值方程式 美容醫學進入AI時代 協助扭轉臭臉第一印象 一個醫院女朋友的私房秘密,好多啊,不看白不看! 如何打敗時間《那片星空,那片海》摘文搶鮮看|《步步驚心》《大漠謠》桐華2015最新夢幻愛情小說 皇家肉毒獨享瓶 讓你的美麗不再與人共享 星象別美肌保養方案 4大問題肌美白對策 「甄嬛傳」嬪妃們的時裝長這樣?!原來槿汐本人比華妃還要美!!超級驚為天人!看看她怎麼保養的吧! 求職必勝好面相 「醫」起面面俱到! 藝術面雕微整 美感有「亮點」! 45˚美學曲線-小臉維納斯.誕生 東南亞最強降頭師(檳城鬼王)養女鬼看門!鬼仔護身!『誰給錢就為誰做事』可月入數百萬...
大家都在看
柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕...

首頁 養身保健 中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針