首頁 生活新聞 台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體

分享
文章

台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體

民視新聞
台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體

醫院的醫護人員,每天近距離和病患接觸,屬於感染的高風險族群,但他們都願意接受血清抗體檢測。為了進一步分析,武漢肺炎病毒的感染盛行率,以及感染後免疫力,台大公衛學院與彰化縣合作,預計6月起,針對確診個案、居家隔離者,居家檢疫,醫護人員等高風險族群,實施萬人檢測。

今年年初,白牌計程車司機不幸染疫,疫調人員在36小時內,框列了676名有接觸史的民眾,有效控制疫情。這次萬人檢測,白牌計程車司機的弟弟,也被列為高風險的檢測族群,但他很樂意配合。不過還是有民眾有所忌憚,認為沒有必要檢測。

這波萬人檢測,預計以4、5個月的時間完成檢測,所有檢測資料,除了讓防疫超前部署,也有助於流行病學的分析,作為防疫政策的重要研究資料。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
買錯最貴!女性月平均網購11次 避免踩雷出絕招 開始只吃有機食物!3步驟「循環生酮斷食法」幫助你瘦得健康... 【聚焦新冠肺炎疫情】為什麼輕重症不一?疫苗是最佳解嗎? 各國邊境解封排除台灣 陳時中:政治因素干擾 全球/穿山甲十年減九成!中國保育等級升至一級、藥典除名 當病患變顧客 最該照顧你的是你自己 台灣每10分鐘就一人中風 醫曝這原因 讓年輕型中風患者大增 舊金山的天使島:美國亞裔的血淚史 精緻唇形 締造你的甜甜好運 解封後第一場萬人健檢與病毒檢測 「彰化先行」全台典範 台大公衛與彰化縣府合作 針對「五類人」實施萬人血清檢測 全台首例超前部署 彰縣萬人武肺血清抗體調查啟動 飆高溫!中暑、熱衰竭分不清? 醫師教你一招分辨 雙胞胎相揪戒菸 家人支持是成功主因 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站 武漢肺炎篩檢新方法!日本厚勞省:唾液就可驗是否確診 台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體 幫臺灣新冠疫情盛行解密彰化將執行萬人抗體檢測 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記!
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 生活新聞 台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體