首頁 國際新聞 快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年

分享
文章

快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年

民視新聞
快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年

根據中央社報導,香港食物及衛生局長陳肇始下午在記者會上說,相關限聚令將於6月4月屆滿。但考慮到疫情最新發展,行政會議決定限聚令從6月5日起延長實施14天。這項限聚令禁止餐廳每桌接待超過8人,且適用於各種處所及集會。

事實上,在實施限聚令前,港府就已經訂定相關法律並公布在憲報,以便有法可依。記者會上,陳肇始還同時宣布延長相關法律的有效期至8月31日。

自從港府實施限聚令後,警方一直以此為藉口,打擊泛民主派及「反送中」運動的集會,包括禁止「六四」燭光晚會舉行,泛民方面批評政府藉限聚令遏制自由集會。

對於外界質疑此舉有政治考量,陳肇始回應,限聚令是從公共衛生角度出發,沒有其他考慮。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年 港府宣布:限聚令延長實施到6月18日 那個時代,那些人一履彊小說》系列五、狙擊 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】創造差異性的生活體驗 帶你N訪驚奇多變的潮X旅宿設計 專題 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 「上海商業博愛單車百萬行2016」圓滿舉行 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家的路 《侏羅紀世界》:返璞歸真 「腳趾頭都豎起來傾聽」為何哲學家都愛走路?原因令人大開眼界.....│八旗文化 感動!「玩命7」讓保羅愛女走出傷痛!她說「電影讓我感覺爸爸還在…」 超感人!「馮迪索」兄弟情不是假的!他是這樣照顧「保羅」美麗愛女… 超感人!「馮迪索」兄弟情不是假的!他是這樣照顧「保羅」美麗愛女… 戰神的臉|《下一波全球貨幣大崩潰》 榮化宣布停工4天 因要參加公祭 非因協助調查 揭發政府不想面對、企業不讓你知道的基因改造滅種黑幕│臉譜出版 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 國際新聞 快新聞/香港政府延長防疫限聚令至6月18日 遭疑限制民眾紀念「反送中」週年