首頁 國際新聞 巴西疫情惡化確診破50萬 街頭又爆「反總統」衝突

分享
文章

巴西疫情惡化確診破50萬 街頭又爆「反總統」衝突

民視新聞
巴西疫情惡化確診破50萬 街頭又爆「反總統」衝突

暌違許久,服飾店終於可以開門做生意。包括疫情嚴峻的亞馬遜州首府瑪瑙斯市,以及里約熱內盧沿海地區,巴西各大城市從6月1日起陸續放寬防疫限制。

銀行外民眾大排長龍,等著要辦事,商家在顧客進門前一個個噴酒精消毒,還要限制進店人數。只要遵守相關規範,不管是賣電器的、賣衣服的還是路邊攤,都能重新營業,不過像剪髮這種進距離的服務,客人還是怕怕不敢上門。

巴西確診數在全球名列第二,僅次於美國,而且還在攀升,美國泛美衛生組織甚至警告,拉丁美中恐怕成為新疫情震央。不過當地最近鬧的沸沸揚揚的卻不是疫情,而是反總統示威。

5月31日,有民眾在聖保羅發起捍衛民主和平遊行,與總統波索納洛的支持者爆發衝突,里約則有大批民眾響應美國的示威,抗議警方執法過當,當局最終出動軍警鎮壓。疫情還在燒,政治衝突又來亂,巴西街頭難平靜。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港澳洲新冠變異風險升級? 張上淳:防疫別鬆懈 武漢肺炎/台仍維持451例確診 香港、澳洲疫情升改列中低感染風險國 【新冠肺炎報導】國內維持451人確診 440人解除隔離 【有影】恣意享受青春山海線!新北夏日6大沁涼玩法大公開 臺灣國際熱氣球嘉年華台東揭幕 美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩 美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩 新冠肺炎全球最新情報 7/12 全球/戰火不斷摧殘 大馬士革古城列瀕危世界遺產 印度百歲人瑞身體勇 武肺痊癒出院 美國總統御用西裝品牌! 「布克兄弟」不敵疫情聲請破產 【有影】台灣東洋交棒六年級新總座施俊良 正式跨足疫苗與海外市場開發 巴西總統宣布確診竟脫口罩 記者協會怒喊提告 高溫炎熱易孳生病媒蚊 出現4大症狀快就醫 一見雙雕藝術季 7/11七股登場 「一見雙雕藝術季」7/11開幕 致敬台灣英雄鹽雕搶先看 武漢肺炎/台連續87天0本土病例 日女留學生在台接觸者全檢陰性 巴西總統確診武肺還在鏡頭前吃藥!自稱狀況佳採視訊辦公 快新聞/柯文哲同台陳時中、林佳龍搭雙層觀巴 被問「這題」3人尷尬… 羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高
大家都在看
台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 大火奪名醫世家5命 消防員控長官... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!...

首頁 國際新聞 巴西疫情惡化確診破50萬 街頭又爆「反總統」衝突