首頁 運動體育 洛杉磯街頭因「非裔之死」混亂!唯Kobe壁畫毫髮無傷

分享
文章

洛杉磯街頭因「非裔之死」混亂!唯Kobe壁畫毫髮無傷

民視新聞
洛杉磯街頭因「非裔之死」混亂!唯Kobe壁畫毫髮無傷

美國西岸大城洛杉磯,因為白人警察執法過當群情激憤,也不時傳出商家遭到趁機洗劫與公物被破壞,但在混亂街頭卻有藝術品能全身而退。

已故湖人巨星Kobe的巨幅塗鴉,散佈在城市各個角落,Kobe生前曾數度為非裔人權發聲,加上生前功績讓他受到洛城市民愛戴,塗鴉碰上激烈抗議還能毫髮無傷,讓藝術家亞頓非常感動,表示「我只是個畫Kobe肖像的藝術家,這位塗鴉主角被洛城人民所愛戴,就算在暴動或抗議,不論人們想怎麼稱呼這個事件都一樣」。

事件爆發後,不少黑人運動員出面聲援抗議,手握六座F1世界冠軍的Lewis Hamilton,發文感同身受的說道,自己在白人主導的車壇,一直都是孤軍奮戰。

而高爾夫前球王Tiger Woods同樣發文表態,我對執法部門懷抱最高敬意,他們對動武時機接受嚴格訓練,但這起悲劇顯然超過這條界線,與其破壞自己居住的社區,不如和透過建設性和誠實對話,來建立更團結與安全的社會。

這段看似中庸的文字,卻因為沒有聲援抗議,並強調和平解決被網友大酸特酸,還有人貼出他去年被總統川普授予自由勳章時的相片,暗諷老虎屈服於白人權威,獲得超過1000個讚。

不論褒貶,各大領域的頂尖運動員積極為人權發聲,在社群網站發起PO全黑照片,表達無言抗議,包含勇士一哥Curry、牙買加閃電Usain Bolt、網球前球后大阪直美...等人都紛紛響應,事件影響力已經從美國擴散到全球。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
洛杉磯街頭因「非裔之死」混亂!唯Kobe壁畫毫髮無傷 Kobe遺孀未走出喪夫傷痛...美媒爆出有球員熱烈追求 天氣不佳仍起飛...Kobe遺孀向直昇機公司求償上億 非裔男之死撕裂全美!警察值勤遇襲事件頻傳 退休警遭射死 這個看起來像路人的中年婦人跟Kobe竟然是「這種關係」...粉絲都不敢相信自己的眼睛啊! 網友都在討論!奧斯卡2018頒獎典禮必看10大亮點 「黑人的命也是命」!加州3千衝浪客海灘示威 體壇聲援全美抗議 老虎伍茲聲明竟遭網友反酸 足球/德甲球員為佛洛伊德爭取正義 國際足總不罰還讚揚 林書豪留長髮八字鬍 變身90年代復古裝扮 經典大改造 2016年度總排名!第八名你絕對想不到?十大風雲人物來報到! 每年換新家的林書豪,今天真的變不出魔術! 從跆拳道高手變餐飲股王 40年前教練1句話,讓他打造出瓦城傳奇
大家都在看
台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全...

首頁 運動體育 洛杉磯街頭因「非裔之死」混亂!唯Kobe壁畫毫髮無傷