首頁 健康醫療 「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中

分享
文章

「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣已經連續52天沒有本土個案傳出,社區是安全的,邊境管制逐步放寬下一步似乎就是陸生、以及無台灣籍的陸配子女「小明們」了。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日證實,陸委會以及教育部皆已經就相關開放措施進行規劃及調查,不日就會跟大家來公布。

兩岸關係特殊,台灣自新冠肺炎疫情爆發以來,隨即關閉對中國的邊境,長達4個月以來,陸生、陸配子女何時能入台,始終引發關注,尤其是陸委會主委陳明通口中「小明們」的無台灣籍陸配子女,不少人皆與父母分隔兩地已久。

陳時中下午在例行疫情記者會上透露,針對陸配子女入台一事,事涉人道的部分,而過去頒布禁止入境的規定,現在已在陸委會主導之下,開始跟指揮中心討論中,若有結果,不日會跟大家來公布。

另一方面,教育部近日大動作開始調查各大專院校的檢疫量能,包括防疫宿舍及旅館等空間,似乎透露出陸生解禁的腳步不遠了,陳時中也證實了指揮中心的確正在評估。

陳時中說,陸生解禁當然有規劃,指揮中心才會請教育部進行調查,了解各大專院校的相關檢疫量能是足或不足,如果有不足的地方,指揮中心就會啟動幫助,但能不能開放陸生來台,陳時中強調,最重要的還是要看台灣自己檢疫的量能,否則人來了也沒地方放、沒能力檢疫。

照片來源:

零確診!台灣連續52天沒本土個案 陳時中:未來疫情控制靠疫苗藥物

年逾40歲每2人就有1脂肪肝 外食、酗酒、手搖飲最大元凶

更多匯流新聞網報導:

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中 武漢肺炎/「陸配子女來台」措施急取消 陳時中:要自己承擔國籍選擇 世衛大會(WHA)倒數計數 陳時中坦言:台灣受邀機會不大 陸委會「小明的故事」放火 陳時中出手:國籍自己選的、撤回陸配子女入境! 第2批武漢包機仍難產 陳時中斥陸方干預太多 武漢肺炎中國全面改善? 陳時中:應該沒有人相信 只差1分鐘遇死劫 台灣陸客旅巴撞欄自焚 遼寧團26人活活燒死 急撤「中配子女返台」措施!陳時中:沒選台灣國籍自己負責 快新聞/中配子女國籍掀波 朱立倫批陳時中:「這次發言相當失格」 黃智賢轟陳時中 台灣人命不值反中任務 網友嗆爆 WHO防疫排擠台灣 陳時中籲「認清現實」 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 中國人不准入境!國台辦轟「歧視」 黃智賢嗆陳時中:人一獨,腦就殘 國台辦稱台商包機確診病例造假 陳時中回批:陷全機於不安全場合 陳時中驚曝居家隔離、檢疫恐衝破7萬 清明台商返台下一波挑戰 觀察/陳明通陳時中唱黑白臉 再談陸配子女 陳時中續轟「沒道理父母丟包,國家一定要收」 武漢第2班包機 陳時中:遺憾大陸藉故拖延、拒絕 趨勢民調大數據》陸配子女入境之小明爆紅的故事 陳時中持續受封護國大神 第二批包機無動靜 陳時中嘆:中國拒合作
大家都在看
【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64...

首頁 健康醫療 「陸生」、「小明們」來台解禁有譜了! 陳時中證實雙雙規劃中