首頁 生活新聞 兼顧防疫和戰備 國軍暑期戰鬥營規模變小 想參加手腳要快

分享
文章

兼顧防疫和戰備 國軍暑期戰鬥營規模變小 想參加手腳要快

中廣新聞
兼顧防疫和戰備 國軍暑期戰鬥營規模變小 想參加手腳要快

疫情趨緩,國防部年度「暑期戰鬥營」活動今年決定照常舉辦,不過考量能兼顧防疫和部隊演訓需求,今年的員額及營隊數量都比往年大幅減少,有意參加的青年學子手腳要快! (張柏仲報導)針對今年的暑期戰鬥營,政治作戰局文宣心戰處長樓偉傑少將表示:「國防部考量當前防疫政策、以及各單位演訓期程,也兼顧學生參與國防事務等因素,今年採取『減班、減員、不缺席』原則,雖然員額從往年的三千多人減少許多,但還是希望能夠給同學們不一樣的回憶。

今年預計辦理洄瀾、特戰、傘訓、航空、航技、鐵衛和科學體驗營等7個營隊、總共10個梯次,預計召訓510名學員」樓偉傑還特別提到,今年改採「先報名先錄取」方式,方便同學們提早規劃暑期活動,競爭勢必也因此更加激烈。

有意者只需在網路上填妥簡單個人資料,取得「競票」資格,再依個人喜好選填營隊報名;只要營隊舉辦日期不重疊,一個人可以選填多個營隊參加。

為了讓清寒學生也能體驗營隊活動,國軍各單位依舊維持主動邀請中低收入戶學子免費參加戰鬥營的慣例,人數不納入總員額,所需經費完全由國防部預算支應。

此外,基於防疫不能鬆懈,各舉辦單位都依照CDC的防疫指導,落實體溫量測、戴口罩等必要措施,讓學員們都能安心享受充實緊湊的暑假生活。

(圖:樓偉傑少將,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一起來聽!癌症38年高居台灣死因首位 全台專家7/11線上直播抗癌課程 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 國民黨強佔議場抗議!柯建銘嗆監察院長絕不換人 邁粉敲碗直播輕鬆聊!趙天麟預告陳其邁將「分享心情」 傳李眉蓁找韓國瑜團隊輔選 吳益政:又不能叫他不要來 怕黨團記者會被歪樓?傳國民黨點名「3立委」禁止出席 陳其邁找吳怡農當競選顧問 藍營不服輸力邀「安安」 施政滿意度低? 中市府:「幸福感」六都第二 獨/直擊漢光演習實彈預演 重裝上陣大秀火力 罷免大戰民眾黨不缺席 鎖定王浩宇開罷 「羅馬競技生死鬥」南市開打 黃偉哲宣布全糖武士參戰 芝無不言 / 宣布暫停77國償還債務 看中國打什麼主意? 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 芝無不言 / 宣布暫停77國償還債務 看中國的撒幣外交 酸柯文哲「白藍合作」註定失敗 王世堅:魔鬼的交易 選擇成為最強的對手 房仲高手周亞威收入暴增6倍很有感 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 勞動部推66億青年就業獎勵計畫 助19萬畢業生出社會 兼顧防疫和戰備 國軍暑期戰鬥營規模變小 想參加手腳要快 大同之爭再起!傳公司派到府收委託書 黃國昌臉書狂催票
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 生活新聞 兼顧防疫和戰備 國軍暑期戰鬥營規模變小 想參加手腳要快