首頁 國際新聞 美示威掀陰謀論!專家質疑背後有組織操作

分享
文章

美示威掀陰謀論!專家質疑背後有組織操作

民視新聞
美示威掀陰謀論!專家質疑背後有組織操作

美國非裔男佛洛伊德之死引爆的示威浪潮持續升溫,驚心動魄的火爆場面,各大城市輪番上演。

芝加哥市長布雷夫特表示:「我們看到人們乘著貨車來打劫,摧毀和破壞我們的店家。」總統川普日前直指這些抗議者都是些罪犯跟反法西斯主義者,不過這些人的真實身分恐怕並不能以偏概全。

羅格斯大學學者麥克奈特指出:「如果你看看這些照片,有些可能是有組織的小組,但很多都是因非裔不斷遭警方殺害,特而感到沮喪的個人跟朋友團,他們似乎對體制自我改革的能力徹底失望。」

根據聯邦官員說法,這些走上街頭的極端分子其實左右兩派都有。更有人直言,這些人當中充斥著來自另一個反政府民兵運動的成員。

這名叫提特的男子,特別從北卡開車到明尼蘇達參與示威。根據他的說法,他所屬的「布加盧運動」是一個有武裝的民權組織。提特說:「我們只是一個堅信終極個人自由的團體,只要不傷害其他人什麼都好。」

而就當外界都認為布加盧是右派組織時,專家卻不認同。有極端組織專家認為:「布加盧是美國內戰的俚語,他們有很多分組而且缺乏凝聚力。」喬治華盛頓大學學者則表示,布加盧就像是一個大雜燴,其成員從白人至上主義者到反川普者都有,而這名受訪的成員提特就覺得自己是左派無政府主義者。

提特自己則聲稱:「警察絕對是有錯的那方,示威者沒有做錯任何事情,他們遭到攻擊並以暴力應對暴力,這是完全合理的。」但也有其他成員反對暴力還擊。布加盧運動成員希克斯就說:「我們代表的是,在聯邦執法機構以及介於兩者之間的和平跟暴政的瓦解。」

但不論背後到底有沒有組織操作,學者直言,這波示威潮已經醞釀了十年之久。美國政治學者西卡瑞歐羅‧馬赫表示:「正如我說的,我們所看到的是已經走了十多年的路徑的盡頭,隨著意識抵抗跟意願增強,人們誠實面對繼續壓迫某些社群的力量。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
芝無不言/香港已死!了解管遍宇宙的「港區國安法」 全球/南亞疫情瀕臨失控 印度、巴基斯坦醫院大癱瘓 快新聞/沙烏地記者哈紹吉慘遭分屍 土耳其今開始審判 打造宜蘭「小尼斯」/衝浪者天堂頭城外澳特區重新開幕X9號咖啡館推「名產懶人包」 農田水利法三讀通過 水利會改制為官派 加拿大總理杜魯道官邸區 一武裝男子闖入遭逮捕 APICORP的信用評級獲惠譽評級評為「AA」級,評級展望保持穩定,反映強勁信用狀況和持續增長 高雄詐騙集團買比特幣洗錢跨海套利!虛擬貨幣如何淪為非法洗錢工具? 全球/「軍艦島」難從世遺除名 日韓關係持續緊張? 協助社區管理經營 南市將辦5場公寓大廈宣導會 快新聞/亞洲最大區塊鏈高峰會將登場 這十位女性專家是亮點 與索馬利蘭互設代表處 國民黨指「實際效益可能頗低」 史上最棒工作:看顧兩隻狗 年薪235萬元 2020「台北國際合唱音樂節」轉而推出「合唱‧台灣」系列傳唱屬於台灣的歌聲  吳曜宇指揮台北愛樂青年管弦樂團 不可錯過 屏縣成立新住民事務推動小組 提升新住民照顧服務與發展 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 港版國安法6/30晚間11點生效!港府聲明全文出爐 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 揮別疫情寒冬 TICF20台北國際合唱音樂節暖聲開唱迎盛夏 第五屆尤努斯獎開跑 線上徵件至9/7截止
大家都在看
快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 國際新聞 美示威掀陰謀論!專家質疑背後有組織操作