首頁 政治新聞 控訴祖厝地被屏東高工強占 陳家人教育部前下跪抗議

分享
文章

控訴祖厝地被屏東高工強占 陳家人教育部前下跪抗議

民視新聞
控訴祖厝地被屏東高工強占 陳家人教育部前下跪抗議

陳姓一家人和屏東縣議員蔣月惠,雙膝下跪討公道,因為陳家祖厝地遭屏東高工強占,求償無門,陳情家屬更痛心烙重話「我如果去死在體育館那邊,給你們埋,那間體育館有人敢去嘛」,要以死相逼。

因為回顧1953年,陳家慷慨捐地2.6公頃給政府蓋屏東高工,1970年還以1坪4千元低於行情價,再賣0.37公頃給學校,沒想到1994年學校繼續徵收,承諾要以地換地,把陳家祖厝劃為機關用地,不料校方事後不僅沒給地還告上陳家,要求要拆屋還地,更以要建出入口想拆除陳家祖厝。

這樁土地爭議一吵就是20年,而司法判決結果沒有站在陳家這邊,眼看七月祖厝就要面臨被拆毀的命運,陳家人連夜北上立法院陳情,哭求民代幫忙發聲。

聽到屏東高工校長官式回應「依法辦事」,陳家人心寒無法接受,轉而到教育部前下跪抗議,教育部主任秘書朱楠賢回應「要怎麼樣兼顧情理法,這部分我們再來看看怎麼妥適處理」。教育部終於態度放軟,要商討怎麼兼顧情理法,畢竟陳家捐地蓋校有恩在先,最後卻被鳩佔鵲巢,叫家屬如何接受。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黑衣女闖彩券行櫃台毆打老闆 接著卻下跪道歉 民眾黨插旗南台灣!崁頂鄉長補選蔡壁如到場力挺 控訴祖厝地被屏東高工強占 陳家人教育部前下跪抗議 捐地建校餘產反遭校方徵收 蔣月惠率當事人教育部下跪陳情 民眾抗議屏東高工強占民地 校長回應:依法辦事 屏東高工占民地?家屬跪求校方兌現以地換地承諾 行動佛殿環島祈福 第87站抵達彰化福興 美國務院批准售台重型魚雷 吳釗燮:美方支持我潛艦國造計畫 依據慣例!蔡英文、賴清德前往忠烈祠致祭 誰說苗栗只有山城好玩,發囉me!今日帶你暢玩海線景點 還是熟悉的家鄉最對味,看看這些年輕人如何為城鄉努力! 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 太陽旗下的青春物語:活在日本時代的臺灣人 【浪子粄條】祖傳70年祕技 想接班得先練鐵砂掌 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 照護在地老人 屏東里港鄉三處社區照顧關懷據點揭牌 不懂這些,千萬別算命 你知道嗎?台灣有一群人正在打造理想中的香格里拉──健康無毒的家園│晨星出版 你能看懂其中的恐怖嗎? 看出答案的智商最少有140!
大家都在看
桃園實施機車停車收費 龜山、中壢... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 大屯火山若噴發恐籠罩北台灣!氣象... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公...

首頁 政治新聞 控訴祖厝地被屏東高工強占 陳家人教育部前下跪抗議