首頁 國際新聞 懷孕母象吃到鞭炮鳳梨 口中爆開一屍兩命

分享
文章

懷孕母象吃到鞭炮鳳梨 口中爆開一屍兩命

民視新聞
懷孕母象吃到鞭炮鳳梨 口中爆開一屍兩命

母象泡在河水裡看起來搖搖欲墜,牠不是在泡水消暑,而是在緩解劇烈疼痛,並且避免蒼蠅和其他昆蟲飛到傷口上。

無聲谷國家公園森林保育負責人:「當我們停下來看時,看到牠的下顎部分暴露出來,牠沒有在進食只是在移動,然後過了一段時間這隻大象就躺下了。」

這隻母象本來應該生活在印度喀拉拉邦伯拉卡德的無聲谷國家公園,日前牠在覓食時脫離了森林,去到附近村莊,結果吃了裡面塞有鞭炮的鳳梨,鞭炮在母象嘴裡炸裂,造成嚴重傷口,牠痛得跑到馬拉普蘭一帶的一條河流裡。森林保育員接到當地民眾的通報後,帶了兩隻馴養的大象希望把受傷母象拉上岸,但經過幾個小時的嘗試,母象最終在27日下午4點死在了河流裡。

森林保育負責人說:「在我們可以把牠拉上岸之前牠就倒下了,希望牠是安祥地死去。」有森林保育員感性表示,這隻母象即使因為劇痛而在村莊的街道飛奔時,也沒有傷害任何人類或破壞房屋。

而更令人難過又生氣的是這隻母象已經懷孕,而且當地居民雖然平常會在鳳梨內塞鞭炮防止農田被野豬侵襲,但印度的森林保育當局表示,這隻母象顯然是被刻意餵食殺害的,他們已在追捕殘忍的兇手,這隻母象則被帶回森林火化。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「愛在基隆相遇時」聯誼活動 林右昌為未婚男女牽線 《大債時代》不畏疫情如期殺青!林柏宏曝變得超愛講話,個性回不去了... 澳洲野火毀無尾熊大片家園!2050年恐絕跡 力麗觀光明池水劇場:優人神鼓《聽海之心》 7/17-7/19在海拔一千多公尺的撼動演出 落實志工綠色足跡 南市府致力推動環境教育 吳念軒《違反校規的跳投》患「麻煩」病演出馬凡氏症自揭:這個角色很勇敢 影/吳念軒《違反校規的跳投》患「馬凡氏症候群」 自揭:這個角色很勇敢! 行道樹修剪頻遭斷頭無法可管!陳椒華協民團籲修法 【跨界對談】NAMUA那木瓦 X 軒宇設計:品味與質感生活的美學對話 五股運動中心正式啟用 試營運期間免費體驗 悠遊嘉南山海趣 6/21最有森林感的日環食活動欣賞「上帝的戒指」 地景藝術作品移置八德與新屋 再現桃園「新風景線」 如入仙境!巨木參天的能量之地:太平山國家森林遊樂區 親山親水!來「雙流國家森林遊樂區」開啟五感,上一堂大自然課... 疑遭惡意餵食 印度懷孕母象吃到鞭炮鳳梨一屍兩命 懷孕母象吃到鞭炮鳳梨 口中爆開一屍兩命 【東京都】與建築史學家倉方先生一同解碼東京!前往著名建築林立的表參道 迎接2020亞太根與芽青年高峰會 根與芽青年營培訓志工 6/5世界環境日前夕 環團齊聚立院請政府成立環境資源部 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... ... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 沒有心臟16天,到底算死還是活?...

首頁 國際新聞 懷孕母象吃到鞭炮鳳梨 口中爆開一屍兩命