首頁 國際新聞 疫情改變通勤習慣 「單車熱潮」歐亞洲正夯

分享
文章

疫情改變通勤習慣 「單車熱潮」歐亞洲正夯

民視新聞
疫情改變通勤習慣 「單車熱潮」歐亞洲正夯

法國疫情趨緩,各地解禁復工,民眾上下班不搭公車地鐵改騎單車。

政府鼓勵民眾單車通勤,還劃出總長680公里的單車道。肺炎病毒來襲,讓單車這種交通工具在各國大受歡迎。中國上海的高級專賣店,一輛單車就算要價台幣2.2萬,買氣還是不減。

交通尖峰,向來人山人海的日本,近來也有不少民眾改騎單車到公司,業者從善如流,甚至在公司停車場劃出腳踏車的停車位。

自己沒單車或是沒處停放也不用太擔心,東京有業者推出共享服務,手機APP解鎖,都內60多個據點都能隨騎隨放。但在這波單車風潮下也有雇主反其道而行。

擔心通勤途中出車禍得負連帶責任,要是肇事還可能影響企業形象。業者禁止單車通勤,員工只能偷偷來。

要避免類似的事故意外,就有單車學校的講師開設線上課程指導行車規則,還貼心提醒學生要買保險,做好萬全準備,才能在防疫的同時安心出門、平安回家。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快樂Fun暑假 北市河濱好好玩 李眉蓁恐缺席政見辯論會?陳其邁:要對選民負責 不當月光族!盤點8大生活中的「隱形荷包殺手」,不花這些每月至少能存上萬元! 為防疫改騎自行車 澳洲單車事故增30% 一圖看懂 Gogoro 振興懶人包:最高省 28,000 元,同級車款電動機車比油車更划算 國民黨李眉蓁出線拚補選!陳其邁跑基層不受影響 快新聞/蘇花改調高限速首日 藝人陳為民騎重機擅闖遭罰...臉書po紅單合照 江翠北側體質佳 不畏疫情買氣旺 雙北不同調!新北傳不跟進Youbike 2.0 將引進新一代「無車柱」公自行車系統 運動多久才足夠? 擊敗「都會污染」!外送機車族抗空污超前部署 北海岸單車一日來回 萬里國中畢業生挑戰100公里 騎樓等友人遭撞死 肇事駕駛:不知撞到什麼 巨大集團「騎振台灣」征服武嶺 推廣捷安特eBike樂騎國內旅遊 飆高溫!中暑、熱衰竭分不清? 醫師教你一招分辨 臨床心理師在做些什麼? 二大重點讓你快速了解 向國際發聲! 高醫製播15國影片分享台防疫軟實力 擊退「白目」問題! 這步驟你做對了嗎? 急尋愛女違規遭攔 三重警神助攻尋回3姊妹 預立醫療決定、安寧醫療有何不同? 醫師解惑
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 國際新聞 疫情改變通勤習慣 「單車熱潮」歐亞洲正夯