首頁 國際新聞 華府成示威熱點 傳1600陸軍抵外圍待命

分享
文章

華府成示威熱點 傳1600陸軍抵外圍待命

民視新聞
華府成示威熱點 傳1600陸軍抵外圍待命

白宮前的示威活動持續延燒,數千民眾聚集在白宮外隔著柵欄與警方對峙。

白宮外的拉法葉公園也有大批民眾在現場舉牌高喊口號,幸好示威行動相較1日晚間和平許多。

1日晚間,全美各地街頭示威演變成打劫商店的混亂局面。華府前警民也爆發激烈衝突,催淚彈、塑膠子彈齊發,白宮前院陷入一片混亂。川普表示要出動國民兵及軍隊捍衛白宮安全,隨即從北卡佈雷格堡及紐約德拉姆堡調度1600名現役部隊,鎮守在國家首都地區的軍事基地,並未進入到華府。華府市長也公開表明不歡迎部隊進駐,並澄清從未對外求援。

華府市長鮑賽表示:「我們不要武裝的國民兵武裝部隊,我們不要任何這種東西在特區的街頭,我們過去沒有,現在也沒有請求武裝部隊為任何理由待在哥倫比亞特區裡。」

目前華府內已有大約3600名國民兵駐守,1300人來自華盛頓,2300人來自其他各州。而剛抵達的1600名現役部隊暫時在外圍待命,除非華府內的國民兵壓制不住局勢或總統啟動暴亂法,才有可能進入華府。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不敵外界壓力總算低頭 川普首度在公共場合配戴口罩 川普國慶致詞氣噗噗!重申打倒「激進左派」 眾議院通過!准許華盛頓特區成美國第51州 美確診破200萬 全力投資生技業研發疫苗 全球/美國示威屢傳暴力事件 背後勢力有哪些? 非裔之死/市長堅不刪預算!當地市議會宣布解散明尼市警局 揚言派兵平亂遭國防部長反對 川普改口:可能沒有必要 美國示威擴大!紐約宣布宵禁提早3小時開始 快新聞/艾斯培堅持不用暴動法鎮壓群眾 白宮:國防部長仍在任 華府成示威熱點 傳1600陸軍抵外圍待命 快新聞/川普宣布調查非裔男死因 並啟動法令派軍隊平息示威 華府爆警民衝突 川普:停止暴動否則出動軍隊 紐約州長揚言動用國民兵!市長不贊成:這很危險 美國種族衝突川普謾罵州長 州長回嗆:你行你來 非裔男之死掀暴動!川普一度躲地下堡壘避難 「非裔之死」暴動擴大!美警與抗議者單膝下跪 歡呼聲四起 非裔男之死∕美國爆抗議近1400人被捕 德州進入災難狀態 非裔男之死暴動逾1400人遭捕!華府啟動國民兵制暴 非裔男之死暴動逾1400人遭捕 華府啟動國民兵制暴 非裔之死暴動逾1400人遭捕 華府啟動國民兵制暴
大家都在看
才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 振興消費到台南抽獎 最大獎一棟房... 10天票價900元火車任你搭!台... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 李玟9年豪門婚姻生變?PO文「醫...

首頁 國際新聞 華府成示威熱點 傳1600陸軍抵外圍待命