首頁 運動體育 日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

分享
文章

日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

民視新聞
日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

讀賣巨人當家球星坂本勇人和捕手大成卓三,在日職練習賽開打第二天確診武漢肺炎,讓巨人和西武的較量緊急取消,原定6月19日開幕戰能否如期開打,埋下極大變數。

據NHK報導,「日本防疫專家賀來滿夫表示,兩位選手身上有抗體,應該是被感染有段時間了,傳染的風險非常低。」

日本職棒官方聽取專家意見,暫定619開幕戰,照原定計畫舉行,原因是坂本和大城兩位選手,傳染風險很低。

巨人在5月底全隊篩檢,除了兩位球員還有兩名工作人員確診,再次檢測工作人員呈現陰性,而坂本勇人和大城卓三從染疫至今,沒有出現任何症狀,本人對於確診感到十分訝異,目前兩人是趨近於正常值的「弱陽性」,球團保險起見,還是安排住院治療。

兩位選手在6月2日練習賽都先發上場,對手西武獅將安排全隊篩檢,巨人也得在週四中午以前完成再次檢查,日本職棒要把傷害降到最低,力拼兩個禮拜後的開幕戰,如期點燃戰火。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕 坂本勇人、大城卓三確診武漢肺炎 球團透露兩人無症狀 巨人隊明星球員坂本勇人染疫 日職6/19開打生變數 棒球/日本職棒明將開打 日職台將呂彥青曝疫情生活 日本職棒明將開打 日職台將呂彥青曝疫情生活 巨人兩球員染疫 日職:開幕戰不受影響 高虹安專訪〈一〉/不分區意外之旅 立下「打造科技島」宏願 【京都最紅】舒淇IG必打卡,「% Arabica」到香港了,開在西環超美海邊... Twice三度受邀!世界第一美周子瑜「紅白」開唱 沿著鐵軌泡溫泉 日本九州完美火車旅程 李登輝的日本祖國論爭議 【日本全國】手拿時尚文青飲料瓶,訴說著很有態度的旅行風格 日本由甲午戰爭到一次大戰的國際情勢 Belstaff在東京Ginza Six開設首家旗艦店 乃木坂46 二度攻蛋開唱 抽空登上「台北 101 觀景台」大玩自拍、品嚐道地台式美食 乃木坂46 二度攻蛋開唱吸萬名粉絲到場 再創美麗紫色燈海 一切的謎底都將揭曉...【進擊的巨人2:世界終結】9.19絕境逆襲 【試玩】實時MOBA競技3D手遊《九龍戰》試玩體驗 第一階段減重|《那半年,我減了24公斤!》 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳!
大家都在看
中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的...

首頁 運動體育 日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕