首頁 財經資訊 美股盤後-俄烏緊張放緩 美股全面收高

分享
文章

美股盤後-俄烏緊張放緩 美股全面收高

鉅亨網財經
美股盤後-俄烏緊張放緩 美股全面收高

【鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電】

俄羅斯總統發表談話,表示無意併吞烏克蘭的克里米亞地區,使得烏克蘭的緊張局勢得以舒緩,投資人紛紛重返證券市場,支撐周二 (4日) 的美股各大指數全面反彈收高。

道瓊工業指數(INDU)上揚 227.73,或 1.41%,收在 16395.76 點。

標普 S&P500 指數上漲 28.16,或 1.53%,收在 1873.89 點。

斯達克 Nasdaq 指數上升 74.67,或 1.75%,收在 4351.97 點。

費城半導體指數 PHLX上揚 9.90,或 1.77%,收在 570.13 點。

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin) 在莫斯科對媒體表示,俄羅斯無意併吞烏克蘭的克里米亞地區。周二稍早時候,普丁總統下令部份部隊停止軍演,返回駐營。

不過普丁同時也強調,烏克蘭國會上個月罷免親俄派總統亞努克維奇(Viktor Vanukovych)的行為,是“違反憲法”的政變行為,而俄羅斯將保留使用軍事力量的權力。

IG 的市場分析師指出,普丁的談話意味著,烏克蘭已暫時解了“紅色警報”,不過局勢依然緊繃。在焦點所在的克里米亞半島,駐紮當地的俄羅斯部隊包圍了烏克蘭軍隊的基地。

CNNMoney 的恐懼與貪婪指數 (Fear & Greed index)顯示,周一投資人仍處於“中立”模式。不過到了周二 (4日),隨著全球股市都反彈走強, 該指數又回到“貪婪”一端。

俄羅斯主要股市指數在周一重貶 11% 後,周二反彈上漲超過 4%。

歐洲各股指同樣走高。亞股周二更是以大幅上漲作收。

經濟訊息方面,美國總統歐巴馬(Obama)周二將公布聯邦政府 2015 財政年度預算草案。該預算案將包含好幾個,旨在幫助中低收入家庭的議案。

個股動向:

連鎖電器零售商 Radio Shack (RSH-US) 股價今天暴跌 15%,至每股2.29美元。該公司宣布,將關閉20%、約 1100 家的分店。此外,其同店銷售額也出現大幅下降。

百貨業者傑西潘尼 J.C. Penney (JCP-US) 股價今天上漲 6.2%。標普Standard & Poor周一將JCP的股票評等,從「負面」調升為「穩定」,認為JCP的表現已開始穩定下來,並預期明年會有更大的成長空間。

墨西哥料理連銷餐廳 Chipotle Mexican Grill Inc. (CMG-US) 股價升值 5.3%。該公司周一表示,已與美國足球大聯盟(Major League Soccer) 達成協議,將成為後者官方餐廳。

達美航空公司 Delta Air Lines Inc. (DAL-US) 股價大漲 6.4%。該公司周二表示,由於國內需求強勁,其2月份每位乘客平均固定營收,比前一年同期成長 4%。

品牌旅遊網站 TripAdvisor Inc. (TRIP-US) 股票今天大漲 5.6%。投資研究網站 Seeking Alpha 建議 TripAdvisor 考慮併購線上餐廳訂位服務公司 OpenTable Inc.(OPEN-US),做為公司進一步成長計劃的一部分。OpenTable 股價今天同樣飊升 5.7%。

線上遊戲公司 Zynga Inc. (ZNGA-US) 股價上漲 6.7%。公司執行長 Don Mattrick 表示,Zynga 計劃今年後半年在全球幾個不同地方,試行推出實體金錢的撲克牌遊戲。Mattrick 同時也在一場科技業大會上,宣布推出旗下經典遊戲 “Words With Friends”、 “Zynga Poker” 及 “FarmVille” 的手機版。

菸草公司羅瑞拉德 Lorillard (LO-US) 股價延續周一的漲勢,周二再度走上升2%。有媒體報導,其主要對手 Reynolds American (RAI-US)可能以超過200億美元的價錢,出資併購 Lorillard。Reynolds American 股價今天同樣上漲 3.2%。

電動汽車製造商特斯拉 Tesla Motors Inc. (TSLA-US) 股價上漲 1.7%。Tesla 周二宣布了一項擴張歐洲區業務的計劃。此外,摩根史坦利的分析師Adam Jonas認為,如果Tesla計劃與建的Gigafactory,所生產的強力電池成本能壓到夠低,有可能會對能源市場造成衝擊。摩根史坦利目前將Tesla的股票評等為「加碼(overweight)」,設定其目標股價為每股320美元。到周一收盤為止,Tesla股價今年以來已上漲將近67%。

蘋果公司 Apple (AAPL-US) 股價今天上漲 0.4%。蘋果今天宣布,公司財務長 Peter Oppenheimer 將在9月底退休離職。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在烏擁有最多商業利益的 10 大美國上市企業 歐股盤後-通膨率高於預期 歐股收高 高收益債僅剩中等收益!? 「避凶」和「趨吉」同等重要 台股今年市值增2.3兆元 股民平均賺25萬元 許勝雄:2015景氣如「變色龍」! 烏克蘭將終止烏俄友好條約效力,所有協議或許都會失效 亞股盤中─俄烏齟齬壓抑市場情緒 亞股多數走低 俄國核子轟炸機進駐克里米亞 局勢日趨緊張 政治上不受美國與歐洲歡迎!俄國新創公司湧入新加坡募資 世界盃四強賽成歐洲盃!烏拉圭奶油手、巴西烏龍球飲恨 英格蘭突破12年淘汰賽魔咒!史上第一次透過世界盃PK賽贏得比賽 英格蘭、比利時將正面對決!但位居小組第2或許不是壞事 烏克蘭危機:對全球經濟影響的 5 個面向 中國魯蛇娶烏克蘭正妹後 煙硝中蓋別墅的日子 〈分析〉北約升級圍堵俄羅斯 有效嗎? 全球/俄烏領袖會面!笑匠總統如何應付政治強人? 烏克蘭危機 先鋒:影響不大 惟留意俄羅斯與歐盟變化 歐洲的暖冬降臨!俄羅斯與烏克蘭達成天然氣協議 克里米亞大停電第4天 俄向烏報復:斷氣斷煤 周陽山》從人民公僕到烏克蘭總統
大家都在看
心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 財經資訊 美股盤後-俄烏緊張放緩 美股全面收高