首頁 社會新聞 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋退錢民眾無奈

分享
文章

花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋退錢民眾無奈

民視新聞
花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋退錢民眾無奈

因為買到法拍屋,全家心力交瘁,讓劉小姐一度哽咽。投訴人劉小姐表示:「就是剛好看到在媒體103年的時候,受害者就是因為跟仲介買了這間房子,曾經就有爆料過說這間房子是海砂屋,有街頭抗議有宣傳車,才知道我們買到這間,是個海砂屋的房子。」

劉小姐今年3月,花了911萬,買下新北市新莊中誠街的法拍屋,付了200萬頭期款,還有711萬尾款得繳,沒想到法院沒有善盡調查、記載屋況,買到海砂屋。

劉小姐說:「站在法院的立場,他會說明說因為本來買法拍屋,是件冒風險的事情,本來應買人就是在購屋前,就要先去查明調查,有修法過說我們應買人要購買前其實法院這邊,一定是要善盡義務就是要去調查清楚。」

劉小姐提出異議,法院坦承有疏失,同意撤拍,問題是銀行不同意,二度提出異議,無法退錢,讓劉小姐好無奈。

劉小姐表示:「當時其實法院他們也有意思是說可能也真的疏忽到了,所以他們也是覺得說,一定要把這個錢給我們,現在主要的問題點,能不能銀行這邊能放下身段。」

根據台北市建築公會報告,買下的法拍屋氯籬子含量平均1.603,大於0.6是超過國家標準而屬海砂屋,因為異議程序還在進行,房子進不去,錢也拿不回來,劉小姐只盼銀行端別再訴訟,讓糾紛早日落幕。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋退錢民眾無奈 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部... 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 中國最美的28個迷人小鎮(下)
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 玩具界Costco!台中最大最便... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加...

首頁 社會新聞 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋退錢民眾無奈