首頁 生活新聞 軟硬體兼具且收費平實 台中太平哈佛私幼招生爆滿

分享
文章

軟硬體兼具且收費平實 台中太平哈佛私幼招生爆滿

台灣好新聞
軟硬體兼具且收費平實 台中太平哈佛私幼招生爆滿

記者陳致愷/台中報導

受少子化影響,各級學校面臨招生困難,唯獨全國幼兒園幼生數,卻是逆勢增長,但這也暴露師資缺口增大,及私立幼兒園競爭問題,幼兒園口碑已成招生關鍵之一。台中市太平區哈佛幼兒園原幼生數100名,在新團隊接手經營後迅速增長,兩年間成長至滿額300名,亮眼的招生成績除因軟硬體設備的提升、意外平實的收費,更歸功於經營團隊的用心。多元適性的E化教學,舒適寬廣的教學環境,已在台中地區口耳相傳,吸引許多家長願意讓孩子跨區就讀。


斥資千萬改造校園 多項創舉溫暖人心


「看著孩子健康快樂長大,就是我最大的成就!」106年接手經營哈佛幼兒園的執行長蘇淑敏說,經營幼兒園其實是個美麗的誤會,原本她只是想介紹姪女到幼兒園工作,沒想到卻因緣際會,讓喜歡小朋友的她決定落腳台中,「把這份事業當成這輩子的志業!」她也開始從環境著手,以打造最安全、舒適及健康的環境為出發點,開始改造幼兒園。


從投入一千多萬重建,讓老舊校舍及環境煥然一新,到貫徹全師資、廚工、護士、司機等皆須有合格證照的過程,蘇執行長的用心讓招生率兩年間達到滿招,獲得許多家長肯定,但她發現似乎還有哪些地方不足?從幼兒園聘請的護士每天的統計數字發現,孩子們在2-6歲期間,因免疫力尚未發展完成,容易生病;於是她從 108年3月導入次氯酸水製造機,從校園消毒到無償、無限量提供家長帶回家中使用,也終於看到孩子們生病率明顯降低,「孩子的健康是我們重要的任務!」。


「其實提供次氯酸水只是其中一個環節!」蘇執行長說,早在提供次氯酸水前,107年4月份她就開始建置校園智慧app系統,並於107年6月份正式啟用,接著她在該校的自編教材中,納入更多元的主題式內容,包括正確的衛生習慣及預防疾病的觀念等。


「我希望把每件事做到最好!」執行長說,哈佛幼兒園是台中市第一個導入校園智慧 app 的幼兒園,她認為學校與家長必須零距離,透過E化的科技,絕對是最有效且便捷的方式,老師跟家長都能透過app,隨時關心與反應孩子的狀況。


體驗式教學成效佳 收費平實贏得口碑


而在環境部分,除了嶄新的校舍,執行長更利用園內100坪大的空地,種植各式蔬菜、芒果樹、還有6隻活碰亂跳的小雞,原來這塊「愛心菜園」是幼兒園教導孩子尊重食物及生命的地方,「我騰出空間來種菜養雞,就是要讓孩子懂得尊重碗中的食物、懂得感恩的心」。


家長陳媽媽強調,自己的孩子偏瘦又愛吃零食,後來上課後,才知道菜農種菜的 流汗辛苦過程,也認識6隻小雞「新朋友」,有了同儕鼓勵的力量和老師的引導 漸漸的也改變了飲食習慣,變得不挑食,也知道食物不能浪費的重要性,孩子回到家還會主動幫忙洗碗、做家事,後來發現其他家長也都感同身受,大家紛紛在網路上分享學校辦學的用心。


另外上下課的塞車問題也是太平區時常發生的大問題,遇到下雨天接送更是麻煩, 為了孩子的交通安全,園方再汰舊校園硬體設備及規劃接送車道,目前的月費標 準也僅5千9百元,費用相當平實,讓許多家長聞名跨區就讀。


堅持理想全心投入 幫孩子打造第二個家


在面對私幼激烈的招生競爭,蘇執行長自許「當一名教育家,而不是企業家。」她說,在進入幼教領域前,她曾是國外上市電子公司的高階主管,這份工作的經驗讓她對教育更有想法,「自編教材」就是她另一個堅持。看過市面上所有教材,她仍覺得不如預期,與校園環境在銜接上略顯不足,於是她聘請專人自編教材,每學期以不同的主題,結合書本上的知識與日常生活及校園環境,讓孩子經由實 際動手操作,從實作中培養獨立的學習態度。


除了提供孩子舒適寬廣的教學環境,多元化的教學課程,對於人員的要求執行長更是嚴謹,「在校園裡的每位老師、廚工、護士,甚至連接送孩子的司機,都需要專業的證照。」這是她認為最基本的標準,也是她對每位家長及孩子的責任。


此外,執行長也實質回饋給孩子及員工,從接手經營後,除全面調薪55%,餐飲部分的食材費,也大幅提升6成,「幫孩子打造第二個家!」執行長說,未來也會持續把學校收入投入在軟硬體設備、學童及員工福利,這是她踏入幼教領域的初心,也是哈佛幼兒園持續進步的動力。


哈佛幼兒園新經營團隊斥資千萬改造校舍/陳致愷攝影


園方為了孩子交通安全,重新規劃接送車道/陳致愷攝影


哈佛幼兒園持續提升硬體設備,為孩子打造第二個家/陳致愷攝影


園內上百坪的愛心菜園/陳致愷攝影


園內師資皆有專業合格證照/陳致愷攝影


校園內建置36支廣角監視器,隨時關心小朋友的狀況/陳致愷攝影

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市議員關心市政延續性 楊明州允諾代理任內延續不改變 議員關切公安議題 侯友宜:預防勝於事後檢討 一對一音樂會 德國人的變通之道 快新聞/藍白合作破局! 民眾黨徵召市議員吳益政 投入高雄市長補選 交出漂亮成績單 環署空品考核桃園市十一連霸 打造桃園社宅代表作 中壢一號社宅預計111年3月竣工  議員蔡筱薇以「市政五甘心」訴求 要求黃偉哲達成五星市政目標 莫名昏倒原因竟是... 醫曝成功救「心」關鍵 推動口腔保健成效卓著 南市2校獲全國績優 軟硬體兼具且收費平實 台中太平哈佛私幼招生爆滿 孩子露出身體部位、碰別人,不導正就成性犯罪者?教孩子建立身體界線,需要討論和試錯的空間... 花蓮縣6月1日不強制戴口罩全面進入防疫新生活 揭開中年危機最大真相 別透過直播讓更多人看見你的無知和無聊 孩童單側視力不佳即為弱視 常見的類型有這3種 公幼倍增了反無人報名? 中市議員建議檢討政策執行問題 性別暴力社區初級預防 彰化三守齊發  穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 新北宣布公幼增班百班 110年提早達標 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭...

首頁 生活新聞 軟硬體兼具且收費平實 台中太平哈佛私幼招生爆滿