首頁 運動體育 鼓勵優秀運動選手 高雄市加碼「訓練補助金」

分享
文章

鼓勵優秀運動選手 高雄市加碼「訓練補助金」

民視新聞
鼓勵優秀運動選手 高雄市加碼「訓練補助金」

去年全中運空手道金牌、就讀小港高中的鍾孟宇,在市長韓國瑜面前帥氣表演,為了迎戰7月中旬在屏東舉行的全中運,要想蟬連冠軍寶座,鍾孟宇更是加緊練習。

高雄市去年承辦全中運,一共奪得51金、42銀、59銅的好成績,其中舉重、游泳等項目都有選手破大會紀錄,今年最有希望衛冕冠軍寶座的選手,一聽到市府加碼獎勵,更是拚勁十足。

鍾孟宇說:「家裡的人也反對我從事這項運動,所以現在高雄市政府有這筆錢,可以讓我覺得對經濟上比較沒有壓力。」

對此韓國瑜表示:「我們這個補助辦法是一個新頒的辦法,前3名每個月的補助金額個人賽第一名8000元、第二名4000元、第三名3000元,團體賽第一名每個人5000元、第二名每個人3000元,第三名每個人2000元,預計我們要發放1186萬。」


教育局為了鼓勵優秀選手提升全中運代表隊的士氣,特別規劃加碼發放訓練補助金,只要拿到前三名的選手每人每月最高可以可以拿到8000元。

高雄市教育局長吳榕峯指出:「全中運比完以後,這個金牌選手、銅牌、銀牌選手我們都會給補助金,希望這12個月到明年比賽的時候,成績會更好,最重要的是專心選手們在我們高雄市、他們的家鄉做培訓,而不會被外縣市挖角。」

鼓山高中舉重金牌選手周佩玟說:「因為家裡的經濟狀況本來就比較不好,然後我覺得有了這筆錢之後,我覺得就不用擔心生活方面的需求。」讓選手無後顧之憂,留住優秀人才,前進全中運爭取榮譽。

(民視新聞/黃美慧、鄭兆佐、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市獎勵補助運動選手 議員建議教練、防護員也納入 全台僅高雄質詢靠運氣!學者:議員為民喉舌權利被剝奪 防疫優先 高市府宣布停辦今年愛河端午龍舟賽 108年全中運 高市代表隊授旗出征 竹市全中運代表隊 出發高雄爭金牌 高市中華地下道預定工期146天 韓國瑜:35天通車 桃園科技工業園區環境差異報告過關 桃市打造生質能源中心 城市盃校園電競賽閉幕 交響樂畫完美句點 都是選舉惹的禍~從前中市府留下幾個「爛攤子」説起 台中市全中運表現亮眼 漢口國中洪偉宸百米10.76秒 震驚田徑界 嘉市「諸羅科普探索趣」 7/13~7/18港坪體育館登場 離開這個傷心地! 議員籲南市府應從寬補助維冠受災戶 修緣育幼院圓夢計畫暨社團成果發表 三長全程參與好熱鬧 屏東縣長盃全國籃球錦標賽 72隊火熱開打   南投之光 竹山高中莊駿昌勇奪全中運高男單打羽球銀牌 國際重點新聞【中歐文化領導學院國際產學聯盟邀請香華天集團、台北新藝術博覽會開拓藝術新局】 扎根交通安全 高雄市區監理站進校園 【有影】光陽結合高雄市推出電動車自助租賃 月底發布全球電動車出行產業白皮書 高雄市代理市長葉匡時:高雄的傳統產業,需要運用區塊鏈技術來升級轉型! 高雄市無障礙計程車邁向百輛 提供更便利交通服務
大家都在看
太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 輕柔堆砌 唯美新居... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 運動體育 鼓勵優秀運動選手 高雄市加碼「訓練補助金」