首頁 地方新聞 外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術

分享
文章

外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術

台灣好新聞
外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術

記者陳榮昌/台中報導

外埔區農會於昨日於外埔國小舉辦花藝課程,二百多名學生在專業老師的教導下,剪剪插插各類花卉,設計插花與佈置,諸多花朵匯集之美,提升了學童們對花的認知與與喜愛。農會總幹事李錦東表示,花藝課程十分有意義,不但可協助花卉促銷產品,還可讓學生們懂得插花藝術,增添室內裝飾


花藝課程是由行政院農業委員會農糧署及臺中市政府農業局輔導經費補助、臺中市農會主辦,外埔區農會承辦,昨日下午一時許在外埔國小活動中心舉行,由李總幹事主持,農業局長蔡精強、中市農會總幹事林育葦、農糧署中區分署蘇登照技士、外埔區農會秘書蔡淑娟及幹部、外埔區公所及校長邱弘毅等人士應邀參與,有二百餘位外埔國小三至六年級學生報名參加。


會中來賓與學生們一起在花藝專業老師的解說下,用在地文心蘭等花材,剪剪插插製造型,由於小朋友近接觸花卉,又怕剪壞,致都小心奕奕的拿著花看了又看,且不斷的問後,才敢下手剪下花莖,設計花型佈置。有學生說,花美麗但脆弱,大力一點花朵就落掉,不過完成造型,看起來很美麗舒服,又有成就感。


總幹事李錦東表示,校園花藝推花廣課程,讓學生透過手作體驗,近距離接觸花卉設計與佈置,提升對花朵的喜愛,也在疫情後協助花農促銷產品,這活動實在有意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中再添打卡熱點 同心圓花卉裝置藝術現蹤市民廣場 台中市民廣場同心圓裝置藝術吸睛 外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術 助花卉產業振興 中市農業局將花藝融入校園 中市農業局將花藝融入校園 期盼助花卉產業振興 花藝融入校園助台中花卉產業振興 【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 老師我愛你我會永遠記得你!他們是這樣對待學生的! 南得投入好山中 日月潭、阿里山茶山逍遙樂悠遊 音樂裡的民族史 員家商業技藝競賽獲獎百分百 藝廊彩墨天磯盛大開展 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦!鐵道迷、親子必訪TOP 1... 執行大學社會責任計畫 南開辦百香果加值產品發表會 全台觀光工廠6成是食品業者開的!《食力》飲食類觀光工廠大評比,誰是消費者心中所愛? 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 中市運用多元管道協助農民 百合價格回穩、維持價格見效 日本千葉君現身花博外埔園區 虎爸熱情導覽同樂 2018臺中花都藝術季-槿綻懸吊裝置藝術@大墩文化中心、台中歌劇院劇場劇場大冒險,享受生活花現美好
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背...

首頁 地方新聞 外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術