首頁 社會新聞 鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬

分享
文章

鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

鐵路警察李承翰遭刺死案,嘉義地院以兇嫌患思覺失調症判無罪,李承翰的父親李增文直言「孩子犧牲不值得」,連日鬱鬱寡歡,一審判決第36天,昨因不斷吐血送醫不治。行政院長蘇貞昌院長聽聞後感到相當遺憾,隨即請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬,並向家屬致哀。

行政院發言人丁怡銘今(5)日表示,蘇揆昨聽聞因公殉職的鐵路警察局員警李承翰父親逝世的消息,感到相當遺憾。蘇貞昌請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬,他強調除了對於現在上訴案件中的要全力協助之外,在生活上也要給予家屬支持,並向家屬表達哀悼之意。

丁怡銘指出,為了有效執行公權力,並讓警察執勤更能保護自身安全,行政院會已通過「警械使用條例」部分條文修正草案,未來經立法院審議通過後,警察人員執勤時如因未攜帶警械、或未能有效使用警械時,於緊急情況下,得彈性靈活使用警械以外的各種物品,以符合各種情境的需求。

李承翰殉職後,家屬不捨他離開,房間還維持原樣未整理。李母表示,當時兒子不可能不害怕,但那是他職責所在,不可能不顧及其他民眾,如果可以「下輩子絕對不讓他當警察,我不要給他做警察」。嘉義市長黃敏惠今早到李家慰問,李母抱著黃敏惠痛哭直說「他(李父)就很鬱卒!」

台鐵局臉書專頁「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」也貼文表示,一位英勇無私的員警,保護乘客犧牲生命,我們哀痛;一紙令人不解的司法判決,我們遺憾,公理正義未得彰顯,傷心老父愕然猝逝,「公理正義總有撥雲見日的一天,台鐵局和鐵路警察站在一起」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

海巡秀戰力!2艦2艇1直昇機強力扣回1陸抽砂船

「中國一年只有364天」總統、副總統發文紀念六四

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歷經400萬條街道!自動送貨機器人「Starship」 邁進100間美國大學 任天堂在陸凶多吉少?六四大膽推「命魂上陣」活動 網友笑:天安門大亂鬥? 罷韓倒數1天!吳宜農南下遭沈富雄狂批 孫大千:綠營拿年輕人當「綠衛兵」 【投書】民調滿意度會說話 官員應重視 鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬 國民黨立委呼籲蔡英文 不要變成台灣的歷史罪人 「司法根本藐視警察公權力!」殉職警眷籲總統推司法改革 【何豪毅專欄】如何可以為「社會安全網」補破網? 殺警無罪?藍委籲蔡總統:社會安全網破洞何時才補 無法接受!鐵路殺警案一審判無罪 NPA署長室罕見不滿貼文 來自美日港台頂尖團隊 創造世界級建築力 蘇貞昌摔筆造謠影片瘋傳!警方追查中 連喪家都出面訴真相 【投書】吳敦義的哽咽 vs. 蘇貞昌的擲筆 果陀劇場《ART》曾國城緣定屈中恆與卜學亮三生三世 2018年限定加演場公布 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 祖克伯格2017哈佛大學畢業演講:創造一個每個人都有使命感的世界 燃爆!扎克伯格在哈佛哽咽演講,1小時獲1.3萬人點讚 最著名哈佛輟學生終於畢業啦!扎克伯格回母校發表震撼演講!
大家都在看
PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 社會新聞 鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬