首頁 財經資訊 口罩開放自由買賣 藥局無奈訂不到貨

分享
文章

口罩開放自由買賣 藥局無奈訂不到貨

民視新聞
口罩開放自由買賣 藥局無奈訂不到貨

好不容易等到口罩銷售禁令解除,眼看各大量販通路,接連出招祭出口罩促銷,但藥局卻完全叫不到貨!

短時間內就是沒貨,原以為口罩自由買賣後,能減少實名制困擾,沒想到一解禁,小藥局根本搶不過大型通路。

藥師劉信和說:「其實在5月底的時候,我就跟那邊所有的攤商還有街坊鄰居,跟他們講說就是口罩這件事情,反正我會把我的進貨成本貼在門口,我一毛不賺你們。廠商的說法,每家廠商說法都不太一樣,有的廠商是說不知道什麼時候到,不知道沒有消息,有的廠商是說三個禮拜,六月底或是八月(才有貨)。」

早從2月初,口罩實名制上路,全台藥局扛起重責,每天一開門就是長長排隊人龍,還得面對民眾不理性謾罵,但如今口罩回歸市場機制,藥師卻無奈,直呼自己是在做功德。

劉信和說:「實名制叫藥局共體時艱,藥師的時間不是時間,所有的藥局同行應該也清楚,就是口罩賺不了多少錢,這不是錢的問題,這是感覺你這樣子,為國家做死做活做了4個月,到現在你說回歸自由市場機制,我們卻被丟在一邊。」

曾替國家防疫打下漂亮的一仗,但藥師自嘲,藥局成了口罩市場機制下,最邊緣的職業。

(民視新聞/徐紹芸、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩購買實名制上路 藥局販售庫存手機開啟定位可查 鄭文燦慰勞健保藥局藥師辛勞 呼籲市民一同支持防疫工作 口罩實名制藥師負擔大 政府每日補貼800元可增聘人手 口罩實名制首日 藥局開門一小時賣光 科技救命珍愛生命Line在一起 投縣啟動自殺防治通報機制 藥品顏色原來是有學問的?! 偽藥風暴席捲全台,教你一秒辨別藥的真假... 嘉義縣出現登革熱病例 衛生局籲民眾清除孳生源 嘉縣衛生局防堵登革熱 加強孳生源清除及自我防護 「口罩實名制」社區藥局大小事全包 王惠美向第一線藥師致意 避免口罩實名制亂象!特約藥局將公布每日購買時段 口罩實名制上路 鄭文燦測試系統約1分鐘購買完成 口罩實名制上路 黃敏惠訪視藥局遇民眾陳情 口罩實名制上路至今賣多少?  進銷存一指能查 讓口罩實名制運行更順暢 警:做藥師最強後盾 口罩實名制將上路!銷售通路剩藥局 藥師全面備戰 口罩實名制上路 台東衛生局視察販售情形 口罩實名制決補貼藥局每日800聘工讀生! 兒童領取年齡擬放寬 透過數位科技實踐防疫!數位政委唐鳳僅花3天就打造出口罩實名制2.0 快新聞/實名制上路系統卡卡不給力 各地藥局「當機」層出不窮 口罩實名制/中市平均十五秒取得口罩 市長憂量能仍不足
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放...

首頁 財經資訊 口罩開放自由買賣 藥局無奈訂不到貨