首頁 健康醫療 54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」

分享
文章

54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

好消息,今日又加零!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日公布國內無新增病例,確診人數維持443例不變,且已經有429人解除隔離了,陳時中強調,本土社區疫情相對穩定。這也是國內連續第54天沒有出現本土個案。

根據指揮中心統計,昨日新增170例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報73,040例(含72,089例排除),其中443例確診,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,429人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

陳時中下午在例行疫情記者會上,宣布完零確診的好消息後,也再度提醒民眾落實防疫新生活,戴好口罩、勤洗手,維持社交距離等,而話一說完,陳時中也自嘲「好像在念經一樣」、「每天都要念一遍」,但他強調防疫新生活如何內化很重要,所以一定要不厭其煩的說,希望每一個人都做好。

指揮中心指出,全球累計6,611,220例確診,分布於187個國家/地區;病例數以美國1,904,337例、巴西584,665例、俄羅斯441,108例、英國281,661例及西班牙240,660例為多;病例中389,219例死亡,以美國109,615例、英國39,904例、義大利33,689例、巴西32,548例及法國29,065例為多。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

胸悶半年好不了以為是癌 竟是這病潛伏害她「胸椎骨全裂」

首件國產新冠肺炎抗體檢驗試劑准了! 準確率9成、15分鐘知結果

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 健康醫療 54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」