首頁 地方新聞 延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工

分享
文章

延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工

台灣好新聞
延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工

記者莊漢昌/台南報導

一波多折的仁德交流道萬代橋重建案,延宕多年才在今年初決標,並預定7月動工。長期爭取該案的市議員杜素吟,發現問題出在缺乏中山高當初闢建時的工程規劃圖檔,5日質詢時要求市府對重大建設的規劃設計要保留圖檔備用。她並對仁德區勝利路計畫道路的規劃出現寬度驟減一半感到不可思議,要求市府務實檢討。


市議員杜素吟質詢指出,仁德區幾乎遇雨即淹,主要是民國60年興建的中山高橋下與萬代橋的橋墩影響水流,市府在梅姬颱風肆虐後向中央爭取經費進行改建,當時工程款1.2億元,然因缺乏中山高當年興建的施工圖,該橋又位處高速公路橋面下,增加改建困難度,以致工程款追加到2億1千多萬元才以1.9億元決標,今後工程還要追加到2.5億元,若再將當初的規劃設計費納入,該工程總經費高達2億9多萬元。


杜素吟說,改建後的萬代橋長度43米、寬度27米,為鋼箱型橋,橋面下不落墩,但需在河岸上興建二座橋台支撐橋面,還需先興建一座長36米,寬15米,經費高達2千萬元的臨時便橋,俟萬代橋2年後完工再拆除。但該工程從2月決標後,卻因便橋地點埋設台電管線無法施工,經過3個月與台電協商,需等到7月底才可動工。未來萬代橋完工啟用後,可改善仁德交流道的交通擁塞與三爺宮溪上游的阻塞,發揮水流疏通功能。


杜素吟表示,她爭取多年的文華路銜接勝利路,總經費高達9億多元的仁德區勝利路計畫道路,長度1.3公里,橫跨中山高及滯洪池與三爺宮溪再接文華路,500萬的規劃費,卻規劃平面15米寬、高架卻僅有8米寬,只有2車道,又在高架上,未來通車若人車混合道,會非常危險。該設計已失去當初爭取興建的價值與意義,她要求市府務實檢討。


市長黃偉哲也認同此建議,強調道路闢建不能僅看眼前,需看長遠,尤其該路僅在高架縮減到8米寬,前後卻仍是15米寬,不僅危險又難以負擔車流量,當場指示工務局檢討。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工 仁德特27道東段通車在即 南市議員憂雨水下水道工程來不及配合 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 南市議長郭信良率團赴日參訪 與和歌山市議會簽署友好交流協定 南關線治水仍待加強 仁德文山路排水系統與港尾溝溪護堤是隱憂 立委「割稻尾」 南市議員憤而打臉 【台北美食】獨樂清酒食堂‧台北車站旁下班後小聚的秘密基地!國際唎酒師現場介紹,清酒為主題的日式居酒屋! 你所不知道的蜀山之王和蜀山之后 【專文】文學如果脫離群眾,就不是文學 他們進行的這些細思極恐的心理學實驗,讓人看到了人性的複雜... 南市沙崙綠能科學城雛形已現 議員籲市府加速推動周邊建設 角逐台南市長寶座 陳亭妃成立將軍、關廟、龍崎3後援會 打通高發三路連接凱旋路 議員杜素吟要求市府「非開不可」 跟著大師品人文/從紅樓夢到聶隱娘美女教師鄭穎文學與武林的過招 南區新都路道路拓寬 台南市議會會勘 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 【2015bntworld韓妝10大年末企劃2】韓妝抒寫中國大陸神話新篇章 超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!! 高發三路遲未開通 杜素吟呼籲儘速開闢
大家都在看
武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民...

首頁 地方新聞 延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工