首頁 地方新聞 夏果葡萄正當時 王惠美邀民眾體驗採果樂趣

分享
文章

夏果葡萄正當時 王惠美邀民眾體驗採果樂趣

台灣好新聞
夏果葡萄正當時 王惠美邀民眾體驗採果樂趣

記者鄧富珍/彰化報導

彰化是生產葡萄的大縣,全台葡萄種植面積約2800公頃,彰化就占約1,200公頃左右,相當於每兩顆葡萄就有一顆是來自彰化。縣長王惠美5日上午至大村鄉農友賴昶睿的峻茂黑匠葡萄果園,了解目前露天葡萄採收情形,表示大村是露天葡萄栽培面積最多的鄉鎮,現在正是夏果產期,果實粒粒甜美,推薦遊客到彰化採收葡萄,享受田園之樂。


峻茂黑匠葡萄果園,葡萄種植面積約有七分地,園區內採用草生栽培法,保持土壤的通透及含水量,果園排水好、病蟲害減少,葡萄的品質更好。園區內另外養鴨、雞,透過雞、鴨啄地和啄食雜草的移動特性,達到去除雜草的效果。


園區開放採果多年,遊客入園會摘下一串熟透的葡萄餵食,成為園區內另類餵食秀,好吃又好玩的「葡萄雞」體驗別有一番樂趣。另外,園主也有獨家私房菜色「葡萄雞」料理,獨家秘方讓葡萄與雞完美結合,推薦遊客除了採收葡萄,更可體驗農家料理。


黑匠葡萄果園所種植的葡萄。


縣長藏惠美參訪黑匠葡萄果園,彰化縣議員劉惠娟、張錦昆、大村鄉民代表會主席游振府、副主席黃錫暉、縣府農業處長邱奕志、縣政顧問賴國安等人推薦大村葡萄。


縣長王惠美參訪大村鄉農友賴昶睿的葡萄果園,了解目前露天葡萄採收情形。


峻茂黑匠葡萄果園老闆賴昶睿說,他繼承父親產業,堅持父親理念不用除草劑,讓民眾可以吃的安全、衛生、健康。第一批生產期在5月1日就已經開始,一直到現在都還有,數量控管,產量有限,感謝王縣長關心農業,期望能夠將產業延續,並發揚光大。


王惠美縣長說,將農產與觀光產業結合,是彰化縣政府努力的目標,只要農民有意願,縣府會與教授、老師等提供協助。葡萄產業附加價值高,可以做葡萄酒、休閒觀光農園等,期望未來有更多年青人願意留在地方一起努力。


縣府農業處長邱奕志表示,彰化縣是農業大縣,葡萄種植面積約1,200公頃,其中溪湖鎮480公頃、大村410公頃、埔心105公頃。六至八月正是葡萄夏果的盛產期,最適合品嚐葡萄香甜滋味的時候,歡迎全國民眾趁著葡萄產期,全家大小到彰化葡萄園體驗採果的樂趣,享受田園之樂。


縣長藏惠美參訪黑匠葡萄果園,彰化縣議員劉惠娟、張錦昆、大村鄉民代表會主席游振府、副主席黃錫暉、縣府農業處長邱奕志、縣政顧問賴國安等人推薦大村葡萄。


縣長王惠美參訪大村鄉農友賴昶睿的葡萄果園,了解目前露天葡萄採收情形。


峻茂黑匠葡萄果園,農民採收葡萄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【美食】Semeur聖娜.日賣百條的人氣吐司,每一口都能吃到葡萄乾! 夏日巨星紅白火龍果大賞 王惠美北上行銷彰化優鮮 彰化二林鎮三果盛產 進軍北部幫農友拓展市場 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 夏果葡萄正當時 王惠美邀民眾體驗採果樂趣 彰化優鮮葡萄進入盛產期 嚐鮮正是時候 連續豪大雨造成葡萄裂果 農糧署走訪大村了解災情 當北歐遇上加州:Solvang丹麥城 埔心積極網路及媒體行銷在地葡萄 拓展消費者認知印象 梅雨季到來 彰化籲農民強化排水培土 減少農損 彰化埔心鄉春夏量產上市嚐鮮正逢時 母親節檔期 王惠美與農友北上聯合行銷彰化優鮮農產品 彰化來的農產品在台北!蘆筍雞蛋火龍果 再送媽媽康乃馨 【自煮防疫】奧丁丁市集攜手在欉紅當家主廚 分享母親節創意料理食譜 【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理 「阿美廚房」開張 王惠美下廚行銷彰化農產 「與山為伍˙風華再現」特展 玉管處水里遊客中心登場 火金姑現蹤旺季將臨 投縣4大賞螢區歡迎大家來趟輕旅行 柯文哲稱「順時中」是冷笑話 王世堅:還有閒工夫開玩笑? 柯文哲稱「順時鐘」是冷笑話 王世堅:還有閒工夫開玩笑?
大家都在看
辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗...

首頁 地方新聞 夏果葡萄正當時 王惠美邀民眾體驗採果樂趣