首頁 地方新聞 防疫期間中市衛生所護士請病假趴趴造 議員要求衛生局長徹查

分享
文章

防疫期間中市衛生所護士請病假趴趴造 議員要求衛生局長徹查

台灣好新聞
防疫期間中市衛生所護士請病假趴趴造 議員要求衛生局長徹查

記者李梅金/台中報導

民進黨台中市議員謝志忠、張玉嬿、王立任5日議會質詢,針對防疫期間,所有的醫護人員加班服務民眾時,卻有一位山線衛生所護士卻狂請「病假」,今年至5月為止僅上班33天,病假時期卻還能打卡趴趴造:能登山、騎鐵馬,生活多采多姿,看似呈現出身心健康的狀態,但在防疫作戰同時,請假無異增加醫護同事負擔,要求衛生局長務必要徹查檢討。衛生局長曾梓展當場承諾表示,他也認為必須處分,一定會給大家一個交代。


李姓護士拿診所診斷書要繼續請3個月長假


謝志忠表示,疫情期間,所有的醫護人員日夜忙碌不休,對他們致上最高的敬意!中央在12月左右掌握疫情初步資訊,1月15日訂定武漢肺炎為法定傳染病;台中市衛生局也從1月3日起召開防疫會議,第一線人如火如荼展開部署,開始系列說明會、上課、宣導,接下來口罩實名制啟動,接下來2月16日起各衛生所加入販賣口罩,事務加倍繁重。


謝志忠說,疫情期間除了衛生局原本的工作,還要加上居家隔離的訪視、統整口罩…等複雜事項,幾乎衛生局所有同仁都在加班,但卻有一位李姓護士,以各種名義狂請假;從今年1月起至5月底,平均每個月上「不到7天」,這段期間卻還出國、上山、下海、鐵馬長征,精彩活動馬不停蹄,令人嘖嘖稱奇。


謝志忠進一步表示,若是真的生病該體諒,且假日期間的休閒也理應鼓勵,但她卻在醫護人員工作緊繃時期,頻繁請假,從事戶外活動,2月初請假出國九天,回來再休十四天防疫假;4月初以「頭暈」名義,再請9天,接下來仍以頭暈一次要請3個月病假,今年截至5月底,合計僅上33天的班,未來再開診斷證明,還要繼續請假,這樣真的妥當嗎?


謝志忠、張玉嬿、王立任質疑,這種事情若開先例,難道以後所有公務員,頭暈開診斷證明就能請「九天」、甚至數個月嗎?因此要求衛生局長儘速撤查,提出報告,一定要給所有辛苦打拼的同仁、以及台中市民一個交代。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫期間中市衛生所護士請病假趴趴造 議員要求衛生局長徹查 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 藥師被逼下跪道歉 桃市推醫療暴力零容忍  防疫整備會議 竹縣6大醫院共同宣誓 陳婉真說故事》流轉75載返鄉的日章旗 訴說高砂義勇軍的戰爭故事 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 國民黨不分區名單「不符合期待」成報恩清單?洪秀柱要吳敦義擔最後責任 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛 臺北市榮民服務處服務網座談會,延伸地方傾聽心聲 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 《蟻人與黃蜂女》保羅路德銀幕前後都是真英雄來台不忘揪黃蜂女用超能力做慈善,邀重症病童看電影展笑容 「反派專業戶」本鄉奏多,《殺戮重生犬屋敷》從良對抗佐藤健 木梨憲武獻「肉」計佐藤健《殺戮重生犬屋敷》上空秀「肌」情 通吃四國的多重間諜,然而熱衷接私活的他,最終因此送了命 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 花縣議會總質詢第2天 香榭大道工程、水稻災害保險皆成關注焦點 苗栗表揚優秀青年 徐耀昌期勉以熱情回饋社會 大學生直排輪、單車夜行45公里 參加總統府元旦升旗  恒管商業道德座談會提倡五德商道 不時奮起!棒球場上的黃金聖鬥士「小飛機」陳冠任(下)
大家都在看
張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 玩具界Costco!台中最大最便... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加...

首頁 地方新聞 防疫期間中市衛生所護士請病假趴趴造 議員要求衛生局長徹查