首頁 政治新聞 罷韓投票6/6登場 明日凌晨0時起Line、FB拉票可能遭罰50萬~500萬元

分享
文章

罷韓投票6/6登場 明日凌晨0時起Line、FB拉票可能遭罰50萬~500萬元

台灣好新聞
罷韓投票6/6登場 明日凌晨0時起Line、FB拉票可能遭罰50萬~500萬元

政治中心/綜合報導

先前民間團體發動罷免韓國瑜任職高雄市長的公投,經過連署等相關程序後,已獲中央選舉委員會依選罷法宣布該罷免案成立,並已公告於6月6日(週六)上午8時至下午16時,在高雄市各投票所舉行投票。距離罷韓投票剩不到14小時,中選會表示,依選罷法相關規定,相關造勢活動到今(6月5日)晚間22時止。但依中選會先前解釋,在不影響民眾作息安寧的前提下,至5日晚間24時前,相關團體仍可於網路直播宣傳、LINE或臉書拉票,但到了6月6日凌晨0時起,就不能再出現競選活動,違者可能遭罰50萬~500萬元。


中選會表示,高雄市第3屆市長罷免案明(6月6日)天投票,投票時間從上午8點到下午16點,投票時請記得攜帶國民身分證、印章及投票通知單,到指定的投票所投票,同時因應防疫需求,中選會提醒,投票時請佩戴口罩,配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票。


中選會呼籲,每位投票人要珍惜手中的這一票,也要尊重他人手中的那一票,投票日務必遵守法律規範,使這次投票能夠在理性、和諧及和平的氣氛下順利完成。


中選會也說明相關規定如下:


1.明6月6日凌晨0時起,禁止透過臉書、LINE等社群媒體或網路論壇發表或轉貼支持或反對罷免資訊,包括文字、圖畫、影音或符號等,或涉及發布、報導、散布、評論或引述罷免民調,否則將處以新台幣50萬元以上罰鍰。


2.禁止穿戴支持或反對罷免之貼紙、服飾或其他物品,以免構成從事罷免活動,否則將處以50萬元以上罰鍰。


3.在投票所四周30公尺內,禁止喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,否則處1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5千元以下罰金。


4.在投開票所四周30公尺外,禁止妨害或擾亂投票順暢進行,甚至妨害行使投票權,以免違反刑法相關規定。


5.千萬不要攜帶未關機之手機進入投票所,如攜入投票所應先關機,否則將處以3萬元以上30萬元以下罰鍰。


6.圈選罷免票時,請使用選舉委員會提供的圈選工具在圈選欄內圈選,切勿使用印章圈選,否則會變成無效票。


7.不可撕毀罷免票,否則將處以5千元以上至5萬元以下罰鍰。


8.不可將罷免票攜出投票所,否則將處以1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5千元以下罰金。


選舉、罷免及公民投票都是台灣民主精神重要的一環,中選會說,不論立場為何,每位投票人的公民權都應該被尊重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣史上首次!村長力挺採礦遭罷免 投票率衝破6成7 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」 【TVBS民調】高雄市長補選:陳其邁支持度54%,國民黨李眉蓁22% 快新聞/陳其邁自曝常被罵「龜毛」 強調團隊將是「高雄隊」非「邁邁隊」 不挺李 陳揮文:戶籍若在高 會投邁 李眉蓁補選高雄市長韓國瑜有在指導?陳其邁呼籲要思考民眾罷韓的意義! 民進黨猛攻香港議題李眉蓁:不要抹紅我 快新聞/遭批韓國瑜2.0 李眉蓁澄清未進過中聯辦勿抹紅 李眉蓁再拋香港村 民進黨議員轟「韓國瑜2.0」 罷免王浩宇總部成立 僅百人出席場面冷清 高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除 李眉蓁團隊挨批「韓家軍借屍還魂」 發言人回應了 李眉蓁競選團隊「有韓影」 遭疑成韓國瑜代理人 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨 評李眉蓁競選團隊陳其邁:高雄人期待新的開始 罷免王浩宇總部今成立 領銜人:希望還給中壢人清新政治環境 夜線/「藝文大匯演」滅火器壓軸登場 致敬防疫無名英雄 小黨搶2022高雄議員席次 民進黨嗅到威脅喊合作 李眉蓁臉書提許崑源讚她 黃捷:不要再把他當成消費對象 一對一音樂會 德國人的變通之道
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 政治新聞 罷韓投票6/6登場 明日凌晨0時起Line、FB拉票可能遭罰50萬~500萬元