首頁 地方新聞 超音速輔具服務 嘉惠板橋榮家榮民

分享
文章

超音速輔具服務 嘉惠板橋榮家榮民

台灣好新聞
超音速輔具服務 嘉惠板橋榮家榮民

記者黃村杉/新北報導

台北榮總「超音速輔具」服務來了!「新冠肺炎」疫情期間,板橋榮家主動洽請臺北榮民總醫院身障重建中心共同合作,為家區失能長輩實施到家立即申請、立即發送輔具的服務,確實作到服務不間斷,頗獲榮民長輩的讚許與感謝。



身障中心特別派遣了醫療技術團隊到榮家,現場為長輩評估診斷,當下依個別需求提供高背特製輪椅、鋁合金輪椅、防壓傷坐墊、矯正足趾外翻器及束腰帶等輔具,以減少長輩為申請作業而往返醫院的舟車勞頓之苦,真正實踐了「長照整體復健服務」精神。



板橋榮家主任張長林感謝身障中心團隊組長陳信予及復健科張誌剛醫師等人專程到家所做的貼心服務。並指身障輔助器具在國內屬於特殊專業,重建中心考量榮民年邁退化,親自蒞家為榮民現場評估、開立診斷書並直接發送輔具,減省了申辦的流程,也滿足了榮民的行動與生活需求,誠屬創舉,看到 20餘位獲得輔具與束腰帶的長輩,減緩了疼痛, 舒適的行動,提昇了生活品質,讓人著實感動,而長輩們也個個豎起大拇指讚不絕口,板橋榮家強調,將秉此合作模式持續辦理「超音速輔具服務」,嘉惠榮民。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化 臺北市榮民服務處池玉蘭處長關懷訪視萬華區年長榮民 活化閒置校舍 義竹埤前國小分校成長照據點 臺北市榮服處榮欣志工端節關懷豐年退舍長者 榮家百歲慶生會 肚皮舞者、明星歌手齊祝福如東海壽比南山 臺北市榮民服務處池玉蘭處長關懷訪視大安區年長榮民眷 縮短城鄉數位落差 嘉縣義竹設數位機會中心 南投議員促成 智能雲端血壓機進入社區服務 南市開發「聯護管理系統」 打造智慧長照平台 臺南『Y café照顧咖啡館』績效卓著 勞動部長讚譽有加 超音速輔具服務 嘉惠板橋榮家榮民 傳統整復推拿技術士考照中華醫大通過率達九成 新北銀光咖啡館聯合開幕 提供一站式長照服務 臺北市榮服處訪視中正區豐年退宿退員及年長榮民 畢業前最好禮物 北大高中自製防疫面罩及高年級生輔具 臺北市榮服處關懷訪視中山區年長榮民眷 【新智造時代】從應用場域著手-對症下藥,找到產品市場的「興商機」 暨大及南投縣府合力 埔里厚熊咖啡成立樂齡中心 數位好學習、生活零距離 五結DOC歡喜揭牌 臺北市榮服處關懷訪視中山、內湖區年長榮民眷
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎...

首頁 地方新聞 超音速輔具服務 嘉惠板橋榮家榮民