首頁 健康醫療 超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」

分享
文章

超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」

▲(照/新光醫院提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防範新冠肺炎,篩檢是最重要的第一線,儘管台灣目前防疫表現傑出,疫情相較大多數國家而言,處於谷底,但長期抗戰的準備卻絲毫不敢鬆懈,新光醫院就把首批以帳棚搭起的篩檢屋,全面更改為貨櫃組合屋設置的戶外篩檢站,獨特的彩繪外牆,更讓醫護人員及就醫民眾紛紛驚呼如同置身國外「彩虹島」。

新光醫院早在今年1月23日過年前,即因應新冠肺炎疫情設置戶外篩檢站,是國內首批在急診室搭起帳棚的大醫院之一,不過,先前梅雨季加上炎夏將至,為了給醫護人員更安全與舒適的環境,近日大翻修。

新光醫院院長侯勝茂表示,此次戶外篩檢站改頭換面,有來自互助營造及豐譽企業團隊慷慨捐贈貨櫃組合屋,將檢傷站、看診區、候診區、X光區及採檢區整合於組合屋內,且檢傷區、醫師看診區及採檢區皆有空調系統與負壓設備,全部為獨立空間。

如此一來,侯勝茂強調,不僅能讓醫護人員能在安全與舒適的環境有效率的工作,也落實醫院分流分艙管理,讓醫護人員在院外即能完成篩檢作業,阻絕病毒於院外,降低院內感染的風險。

新光醫院副院長洪子仁說,新冠肺炎疫情造成民眾恐慌與害怕,過去民眾進出急診時,總免不了緊張情緒,為了舒緩,此次組合屋設置急診戶外篩檢站時,進一步推動色彩計畫,彩繪外牆,希望讓人彷彿置身威尼斯布拉諾彩虹島。

照片來源:新光醫院提供

更多匯流新聞網報導:

台灣最困難疫調是這案! 防疫醫師吐心聲「連問話都心有不捨…」

首件國產新冠肺炎抗體檢驗試劑准了! 準確率9成、15分鐘知結果

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長期抗疫 貨櫃屋變身新光醫院篩檢站 防癌新利器「它」讓肺癌死亡人數9年來首降 超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」 扶輪社捐贈發燒篩檢站 攜手大里仁愛抗疫 台中扶輪社捐贈發燒篩檢站 攜手大里仁愛抗疫 攜手抗疫! 發燒篩檢站採高規格負壓設備,一人一間 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台發燒 疾管署:隔離病房觀察中 「清明人擠人」負面效應來了 陳時中:擴大採檢單日衝高至1800人 「清明人擠人」負面效應來了 陳時中:擴大採檢單日翻倍至1800人 抗疫超前部署! 醫院設「戶外檢疫站」避感染風險 高規防護第一線醫護 啟用組合屋防疫門診 視察彰化醫院 王惠美宣佈提供特殊醫療需求者口罩 武漢肺炎採檢更便利 南市安南醫院設負壓空間組合屋 陳時中視察桃園醫院 感謝第一線醫護人員共同抗疫 守護醫護採檢零風險 工研院正壓式檢疫亭站上第一線 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 中醫大新竹附醫週年院慶 健康園遊會守護健康 關心肺炎防疫整備 鄭文燦視察聯新國際醫院 醫院防疫再升級 出動院外負壓採檢室、視訊看診不洩露手機號碼
大家都在看
晶電Mini LED商機下半年起... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 健康醫療 超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」