首頁 國際新聞 澳洲有個迷你小國 「亞特蘭蒂姆帝國」只住3人

分享
文章

澳洲有個迷你小國 「亞特蘭蒂姆帝國」只住3人

民視新聞
澳洲有個迷你小國 「亞特蘭蒂姆帝國」只住3人

迷你國家「亞特蘭蒂姆帝國」,它位於澳洲新南威爾斯,成立於1981年11月27日,這個小小國度不僅有國王、國旗國徽,還有自己的貨幣和國歌,但因為沒有國家承認,唯一缺的就是邦交國。

亞特蘭蒂姆國王喬治二世克魯克祥克說道,「這裡面積0.76平方公里,相當於梵諦岡的兩倍摩納哥的一半。」

建國元老,是3名當時年僅15歲的少年。他們對當時的時事不滿,在父母鼓勵下,在自家花園劃一條邊界,成立一個沒有疆界、公民遍及全球的國家。

隨著網路逐漸普及,創國理念受到世界各地網友認同,至今公民數已超過3000人。10年前,國王喬治二世克魯克祥克,在萊茲平原買下一座0.76平方公里的廢棄礦山,作為首都康考迪亞。

亞特蘭蒂姆國王喬治二世克魯克祥克說道,「我們稱這建築物為『黎明金字塔』,它大約在7年前建成,是『亞特蘭蒂姆帝國』行憲紀念館,座落於『開國元勳廣場』。」

一望無際的山頭,樹的另一邊就是澳洲。國中國共生共存,多年以來和平相處,唯獨在1982年,首次發行郵票時,為了寄發郵件,發生國王與澳洲郵差對峙的場面。

亞特蘭蒂姆國王喬治二世克魯克祥克表示,「一位穿著郵局制服的人,他說不能接受我的信,說上面有非法的郵票,所以不能處理這些信件,而我當時拒絕收回信件,雙方就在我家門前僵持不下。」

後來國王母親出面收回、化解對峙,隔天再將郵件拿去同一個郵局寄發,結果竟然順利寄出。

亞特蘭蒂姆的政府大樓,就是一棟一層樓的平房。這棟建築兼具國會大廈及郵局等功能;裏頭還有客房,可接受預訂,一晚大約95美金左右。

下次想出國旅遊,不妨將這個迷你的國中國列入參考。說不定還會巧遇國王,親自為你辦理入住程序。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澳洲有個迷你小國 「亞特蘭蒂姆帝國」只住3人 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 陽山縱論歐亞》保加利亞遜王的奇幻人生 穹宇涉獵》從2019美國教育機構賄賂醜聞說起 全球最高效率機場 周陽山》東歐地區的「韓國瑜現象」 韌性是長青之鑰!驚豔全球「不老傳奇」運動員的熟年哲學... 周陽山》從翠思堤到斯洛維尼亞—一趟恐怖主義威脅西歐各國的經歷 法國電影展 呈現配樂傳奇 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 全球/川普威脅奏效?北約各國同意調高軍費占比 大大滿足了女性心中的渴望《瞞天過海:八面玲瓏》|電影癡 《高壓行動》最狠的還是神奇艾咪 (小雷) 羅莎蒙派克在燒腦強片《高壓行動》扮女探員 幹練出任務 哈里王子大婚!她36歲離過婚,拍過大尺度影片,憑什麼成功嫁入英國王室? 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 他秒殺虛化一護只排第三名!盤點《死神》「十刃」真實實力排名,#1唯一自行破面! 普濟資本設立普及電影公司,投資好萊塢電影
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 一罵孩子就「胸悶+心悸」只是焦慮... 「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 讓郭振堂落選!徐永明向屏東人喊話... 林昶佐八塊肌網驚「不合理」!教練... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 國際新聞 澳洲有個迷你小國 「亞特蘭蒂姆帝國」只住3人