首頁 生活新聞 前中油董座戴謙接掌崑中 朝精緻國際化邁進

分享
文章

前中油董座戴謙接掌崑中 朝精緻國際化邁進

中廣新聞
前中油董座戴謙接掌崑中 朝精緻國際化邁進

創校58年的台南市私立崑山高級中學,在少子化的衝擊下力圖轉型,與崑山科技大學、威爾森教育機構分別簽訂「登頂計畫」策略聯盟,並介聘前台灣中油公司董事長戴謙擔任校長一職,希望在戴謙校長的帶領下,讓崑山中學成為精緻國際化學校,為大臺南建立全方位教育方針,也為台灣教育寫下新猷。

戴謙校長指出,重視全英式教育,走向國際化,台灣的孩子才有未來及前瞻性。

109學年度將會是崑山中學翻轉的起點,首先是附設國際幼兒園即將開始營運,同時與威爾森教育機構合作,推動非學校型態實驗教育全英式小學。

其次,在輔導學生進路方面,與崑山科技大學策略聯盟大手牽小手3+4年升學計畫,與該校民生學院的系所相契合,學生方得以透過策略聯盟,獲得最優質的升學管道。

崑山科技大學李天祥校長指出,很高興與崑山中學再續前緣,祝福兩校的策略聯盟為大台南技職教育奉獻心力成為典範。

威爾森教育機構執行長王華勇表示,台灣的教育多年來把語言當作是考試的科目,而不是使用的工具,不僅阻礙了孩子對於語言學習的興趣,更失去了孩子學習語言的意義,非學校型態實驗教育全英式小學便是以這樣的教育概念全新打造,期望國際學校在崑山中學中生根茁壯,成為國際教育新典範。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前中油董座戴謙接掌崑中 朝精緻國際化邁進 前中油董座戴謙 接任崑山中學校長 崑山科大周煥銘教授 榮獲中國機械工程學會機械工程獎章 研擬創新策略 崑山科大舉辦全國技專校院教務主管會議 追求永續發展 崑山科大與臺灣永續能源基金會簽合作意向書 國中生體驗課程 玉井國中學生至崑山科大體驗電台主持 崑山科大出訪中美洲交流 劉克裕大使親自接待 「寸進」 崑山科大視傳系作品入圍A+創意季 協助產業升級轉型 崑山科大輔導仁德區廠商說明會 滾動產學合作大接軌 南科產學大會崑山科大登場 臺南市自造教育中心啟用 自造教育展成果 提升國中教師輔導知能 南市教育局辦理技職體驗活動 【好書推薦】中共領導人:臺灣問題不必急,一百年也可以等 中共領導人:臺灣問題不必急,一百年也可以等 臺灣前途,臺灣人決定 美國軍售臺灣,中共為何只能抗議,完全無法阻止? 熱門顯學「大數據」英雄聯盟前瞻產業新趨勢 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
全球首座自行車文化探索館 台中揭... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 玩具界Costco!台中最大最便... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生...

首頁 生活新聞 前中油董座戴謙接掌崑中 朝精緻國際化邁進