首頁 國際新聞 蒲亭批區首長:腦袋有沒有問題 漏油案使宣布入緊急狀態

分享
文章

蒲亭批區首長:腦袋有沒有問題 漏油案使宣布入緊急狀態

民視新聞
蒲亭批區首長:腦袋有沒有問題 漏油案使宣布入緊急狀態

河流在陽光下呈現詭異色澤,就像被血染了一般。5月29日,諾里爾斯克鎳業子公司,所擁有的發電廠,外漏了多達2萬噸的柴油,蔓延到12公里外的安巴納亞河。

俄羅斯緊急狀況部長濟尼切夫表示,「總統已經決定把這個情況,定為聯邦緊急狀況。」

3日,俄羅斯總統蒲亭宣布進入緊急狀況,而對於公司負責人沒有及時通報,當地官員、克拉斯諾亞爾斯克邊疆區首長烏斯,5月31日才透過社群媒體知道出事了,蒲亭在視訊會議上難忍怒氣。

俄羅斯總統蒲亭說道,「你說你已完成對這個情況的報告,這什麼意思?接下來要做什麼你是首長,等等在你看來發生了什麼事,為什麼當局過了兩天才知情,我們現在是要靠社群媒體,才知道發生緊急事故嗎,你腦袋有沒有問題?」

據俄國官媒報導,這次漏油事故汙染面積多達350平方公里,世界自然基金會的專家則指出,9成的漏油已經進到附近河川系統,對魚類和其他資源的破壞,恐造成10億俄國盧布的損失、超過新台幣4億。安巴納亞河會注入到皮亞西諾湖,湖水又會經由皮亞西納河離開,最終流進生態系統脆弱的北極海,負責清理漏油的團隊,已經緊急設下攔油索,但清理工作相當困難。

漏油清理工作相關官員洛巴赫表示,「這是一個偏僻的區域,沒有公路或鐵路進入,也沒辦法帶著大量有空貯存槽的船,來把油注入,所以很困難。」

目前俄羅斯聯邦偵查委員會,已經就汙染和涉嫌過失成立刑案,發電廠廠長也遭到拘捕,公司發的聲明表示,事故疑似因為永凍土融化,造成柴油貯存槽的支柱倒塌所引起,不過還有待深入調查。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蒲亭批區首長:腦袋有沒有問題 漏油案使宣布入緊急狀態 全球/東北三省成破口 中國武漢肺炎疫情再起? 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 武漢肺炎/加快檢驗結果 美國FDA緊急批准抗原測試 俄羅斯封城延長至5月11日 蒲亭鬆口:將逐漸鬆綁 俄羅斯視訊取經 臺北醫院分享防疫經驗 金正恩健康狀態成謎!日媒爆手術失敗成植物人 全球/陽光照徹核電鬼城 車諾堡成黑色觀光典範? 封鎖令創全球動物園財務 德國列宰殺名單餵食其他動物 封鎖令重創全球動物園財務 德國列宰殺名單餵食其他動物 氣候全球拉警報!別再覺得不差你一個! 全球/萬人穆斯林大會成毒窟?馬來西亞急鎖國 義大利每2分鐘就死1人! 民眾防疫沒做足坦言:從來沒用過口罩 消費急縮 全球股市跌入技術性熊市 富陽話中東》沙烏地阿拉伯引爆「新石油戰爭」是「意外」還是「謀略」? 疫情衝擊經濟 資金湧入避險資產 疫情的贏家vs.輸家 美股暴漲暴跌 全球步步驚心 緊急升級防疫措施卻說不必恐慌...川普繼續大讚中國防疫有成 梁東屏@東南亞》口罩之亂 義大利宣布與中國停航 台灣也在內 民航局:透過管道要求更正
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民...

首頁 國際新聞 蒲亭批區首長:腦袋有沒有問題 漏油案使宣布入緊急狀態