首頁 國際新聞 WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩

分享
文章

WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩

中廣新聞
WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩

世界衛生組織(WHO)政策大轉彎!之前曾多次公開聲稱,沒有必要戴口罩的世衛秘書長譚德塞在例行疫情記者會改口呼籲,當疫情廣泛傳播,且難以保持社交距離時,「公眾應配戴口罩」。

WHO今(6)日也立即更新「口罩使用」建議指示,包括應配戴的人、何時配戴及口罩材質建議。

媒體報導,這是繼新型冠狀病毒是否會人傳人、各國是否應該關閉邊境後,WHO再一次打臉自己。

事實上,WHO先前建議將口罩留給需要的人,除非是確診病患或照護人,否則都不需要戴口罩,這次更新口罩使用建議,引起國際關注。

對於政策大轉彎,WHO新興疾病部門官員范科霍芙解釋,根據最新的研究顯示,在無法保持社交距離時,正確的使用口罩,可以成為防疫的屏障。

WHO官員強調,我們現在有證據表明,如果正確配戴口罩,它可以預防潛在的傳染性飛沫,「我們建議各國政府鼓勵民眾戴口罩」,不過世衛也說,他們建議使用布口罩即可,而非醫療用口罩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩 美國防疫態度轉彎!9州強制民眾戴口罩 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 沿著鐵軌泡溫泉 日本九州完美火車旅程
大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 晶電Mini LED商機下半年起... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網...

首頁 國際新聞 WHO認了「口罩有用」 籲所有人公開場合戴口罩