首頁 生活新聞 台中拼經濟 巧聖新秀選拔總獎金超過百萬

分享
文章

台中拼經濟 巧聖新秀選拔總獎金超過百萬

中廣新聞
台中拼經濟 巧聖新秀選拔總獎金超過百萬

魯班傳藝,青年匠秀,台中市政府勞工局主辦的第五屆巧聖技藝新秀選拔,今(6)日在市政大樓府前廣場開幕,來自全國近300名職場新秀好手,同場較勁,進行兩天技藝創作大賽,總計11職類,獎金超過110萬元,市長盧秀燕出席為選手加油打氣,鼓勵青年學子學習一技之長,傳承工匠師精神。

盧秀燕表示,後疫情時代,全力拼經濟,給魚吃,不如給釣竿,學習釣魚技術,勞動部、市府勞工局合作,舉辦多場技藝競賽,期盼鼓勵更多青年能立志練就一技之長,深耕台中穩定就業。

勞工局長吳威志指出,週末下午安排網紅林茉晶以美容美髮新秀見習生的角色,直播體驗競技活動、達人晚禮服走秀,並特別邀請木雕及漆作裝潢技藝的達人,現場表演,讓大家近距離觀賞師傅們的精彩絕活。

麻辣鮮師謝祖武則定星期天上午,現身比賽會場,一起PK競賽職類的技藝精髓,歡迎市民朋友鎖定渥克IN台中臉書粉絲專頁,觀賞直播。

勞工局表示,這次競賽獲獎作品暫定6月19號到7月10號,在市府惠中樓1樓展出,獲獎選手7月10號,由市府公開頒獎表揚。

巧聖技藝新秀選拔,競賽項目分為木作、營建泥作、木雕、漆工藝、漆藝創作、裝潢木工、服裝創作、建築製圖與設計、自行車組裝、中式米食及美容美髮設計等11職類。

各職類獎金分別是:第1名2萬元、第2名1萬5,000元、第3名1萬元、佳作每名5,000元及入選1,000元獎金,獎金超過110萬元,藉由競賽,發掘職場技藝新秀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲高工主任王金柱 獲2020年第八屆星雲教育典範教師獎 首屆台灣科學節在台中盧秀燕:樂觀其成全力協助 「後疫情時代」餐飲觀光產業起飛 餐飲集團大舉徵才招兵買馬 藝術大師倪朝龍 「謳歌~生命的朝陽」回顧展登場 【恆慕國際設計 吳信宏】2019金堂獎 森の穴居自然風潮絕倫超群! 大葉大學印度博士生娜希米 獲教育部台灣獎學金傑出表現獎 坤達、JR極智對決掀起昔日男團恩怨情仇  楊淨宇防曬美白搶當17女神不敵香菜教主痛苦香菜吃播 坤達JR極智對決掀起昔日男團恩怨情仇  歐弟遇上演藝生涯最大危機?! 直播主為當17女神,保養絕招、喝香菜芋圓波波樣樣來! 坤達、JR在花蓮「極智對決」掀起昔日男團恩怨情仇! 表揚108學年度國中縣長獎得主 彰縣盼學生向上 企業捐款300萬星美好獎助學金 勉勵家扶兒挑戰你所不能 明台高中創意料理比賽 打造霧峰在地好滋味 明台高中餐飲管理科創意料理比賽呈現霧峰在地好滋味 崑山科大畢典 碩博士獲頒創業金700餘萬元 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過 台中宣布擴大鬆綁生活防疫解封八大措施 吳朋奉告別式多人哀悼 吳念真:沒人能演到像他那樣 2020 第18屆台新藝術獎年度大獎:再拒劇團 鄭家鐘:「新一代的藝術家是處於一個新的開始 -【後觀眾的表演時代】。視覺藝術來說,這次疫情開啟了線上展覽的常態化時代。」
大家都在看
傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資...

首頁 生活新聞 台中拼經濟 巧聖新秀選拔總獎金超過百萬