首頁 政治新聞 破天荒!成功罷免直轄市長 「罷韓四君子」寫民主新頁

分享
文章

破天荒!成功罷免直轄市長 「罷韓四君子」寫民主新頁

民視新聞
破天荒!成功罷免直轄市長 「罷韓四君子」寫民主新頁

面對鏡頭前,尹立、李佾潔貼心地罷免案領銜人陳冠榮整理衣領,推動罷免這一年來,大家從不孰悉到磨合出默契,常頂著亂翹頭髮的陳冠榮,還拿手機對著鏡頭做最後整理,陳冠榮還說「之前都是小博幫我用的,再等我30秒」。

陳冠榮口中的「小博」,是基進黨新聞副主任張博洋,約好的早上7點45分一起面對媒體,人卻還沒出現,原來三天只睡兩小時的張博洋睡過頭了,在這歷史性的一天四缺一。

而陳冠榮不改搞笑功力,說「我這個人很容易睡好,被甩都會睡很好,我想我睡蠻好的」。身為罷免案領銜人的他,職業是腎臟科醫師,2014年高雄氣爆,當里長的父親送水給消防員遇難,陳冠榮扛起氣爆自救會會長工作,他溝通能力強,成為霸韓罷韓四君子中的協調領銜角色。

而罷免揭曉這天,陳冠榮想說,「我們就拿出勇氣,主動擁抱父母、面對父母,用親情去彌補、去填補這段期間造成的裂縫」。

跟陳冠榮一樣是醫師的李佾潔,曾參與割闌尾罷免國民黨立委,2018年才搬到高雄,看不下去市長韓國瑜進了香港中聯辦,他參與庶民組成的公民割草行動,最早發動連署罷免。

李佾潔說,「昨天韓市長影片,我有幾點想說,本來就是要尊重民主選舉結果,本來就是應當的,每個人都有這樣的氣度、這樣的素養,韓市長說這句話,就說他好棒,顯然大家對他期待比較低」。

四君子中唯一當過官的尹立,曾在陳菊市府擔任文化局長,不滿韓國瑜把高雄罵成又老又窮,組了「WECARE高雄」推動罷免。

約好陪著陳冠榮投票卻遲到的張博洋,冒著大雨自己趕到投票所,因為拿到作廢的身分證,差點投不成票,他說「當下就是人生跑馬燈三圈,想說如果不見的話就完蛋了,就是台灣歷史性一刻,我竟然因為身分證不見沒參與到」。

29歲,擔任台灣基進黨新聞副主任的張博洋,政治第一戰就打出成功佳績,這四個原本不熟識的人,因為罷韓的目標團結在一起,一起寫下台灣選舉史上的奇蹟。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小黨搶2022高雄議員席次 民進黨嗅到威脅喊合作 快新聞/直擊韓國瑜戶籍地! 高雄林園文賢里民眾8時前就排隊等投票 快新聞/罷韓投票後去向?陳冠榮、尹立:交給命運順其自然 快新聞/罷韓投票日 韓國瑜確定在四維行政中心發表談話 快新聞/張博洋睡過頭缺席四君子記者會 下午又「拿錯身分證」差點不能投 快新聞/罷韓總部民眾聚集! 張博洋談一路走來分工 快新聞/罷韓開票結果出爐 同意票93萬9090遠高於通過門檻 罷免韓國瑜成功!罷韓4君子籲支持者放下對立 罷韓四君子腳步齊一!共同刻下民主印記 破天荒!成功罷免直轄市長 「罷韓四君子」寫民主新頁 陳冠榮喊話檢護罷韓投票 王淺秋嗆負面操作 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 台灣史上第一個直轄市長罷免案!罷韓團體呼籲:6/6高雄人一起站出來 快新聞/罷韓倒數48天!四君子站路口邀市民寫歷史:已有挺韓粉專求饒 批韓國瑜小動作不斷 罷韓團體上街呼籲6月6日出門投票 快新聞/民主搶灘50天! 罷韓四君子高呼:6月6號光復高雄 罷韓6/6投開票直球對決!罷韓四君子:50天民主搶灘 罷韓6/6直球對決 罷韓四君子:50天民主搶灘 快新聞/罷韓二階連署通過 中選會:擬17日審議...成案後2個月內投票 防疫兼罷免韓國瑜!罷韓四君子示範「洗手罷舞」
大家都在看
辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵...

首頁 政治新聞 破天荒!成功罷免直轄市長 「罷韓四君子」寫民主新頁