首頁 政治新聞 自爆「蔡璧如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用

分享
文章

自爆「蔡璧如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用

民視新聞
自爆「蔡璧如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用

前高雄縣長楊秋興來到投票所,表示對罷免結果有信心,楊秋興指出:「我看法應該會通過,所以當初我一直勸韓國瑜不要選總統,所以早知今日何必當初。」

他話鋒一轉,主動透露民眾黨立委蔡壁如有意拜訪他,楊秋興說:「前幾天有朋友說蔡壁如想來拜訪我,我說如果是為了選市長要來的話,那就不用了,如果你是來高雄想了解高雄OK,如果你是為了選高雄市長,你是外地人那就不用了。」

高雄市民進黨議員黃文益說:「地方上常常有所耳聞,民眾黨的誰又下來餐會,或是拜訪地方人士,這個都是千真萬確,所以我覺得柯文哲很聰明,利用這次高雄市長罷免案,一個政治未完全成熟下趕快介入,柯文哲對於未來民眾黨,他的總統大位,把高雄看成一個非常重要的指標。」

在地議員也證實民眾黨在高雄的確動作頻頻。傳出可能爭取補選的除了蔡壁如,3月就把戶籍遷到高雄,可以趕上9月前補選,設籍滿4個月的資格,另一位同黨立委張其祿也是可能人選。

曾因批評故宮政策而槓上蔡政府的台大政治系教授蘇宏達,也被視為秘密武器,親民黨高雄市議員吳益政,以及曾在高市府任職的現任台北副市長彭振聲,也被點名。

黃文益:「下一屆高雄市選舉我不認為他推出人選,推出一個足以跟國民黨民進黨對抗的人選,但是我覺得他會把劣勢變成優勢,我既然沒辦法拿下高雄市長寶座,我就要讓兩黨知道,沒有我民眾黨你要拿到高雄市長寶座,也會非常費力。」

高雄議員認為即便民眾黨無法在高雄推出能和藍綠抗衡的人選,但近幾個月頻在高雄練兵,布局南部版圖的野心,不言可喻。

(民視新聞/王皓宇、劉忻怡、劉毓琦、胡景順 高雄-台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨喊高雄「藍白合作」 王育敏冷回:他們可能需要聲量 蔡壁如提高市補選藍白合作 柯文哲急澄清:不限國民黨 蔡壁如促高雄補選藍白合作 卻坦承民眾黨沒優勢 自爆「蔡壁如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用 自爆「蔡璧如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用 快新聞/「如果是為了選市長來就不用了!」 楊秋興爆料蔡壁如有意拜訪他 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃? 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄
大家都在看
明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 坐月子第一天不動恐要命!肺栓塞2... 台中東勢客家文化園區重新開園... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效...

首頁 政治新聞 自爆「蔡璧如想拜訪我」楊秋興:若為選市長那就不用