首頁 生活新聞 6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離

分享
文章

6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離

民視新聞
6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離

台灣繼續 0,累積443例只剩7人住院治療中,55天沒本土病例,就在6月7日大解封的前一天,指揮官陳時中的好心情全寫在臉上。

陳時中說,「戴口罩戴的很難過,一排五個人、可能三個人、間隔開來,三個人有戴,基本他沒辦法百分百防護也是達到一定效果,不是那種沒有戴的人,就一定要被指責、打或是很嚴格對待他,大家要慢慢變成一種公德心的做法。」

陳時中呼籲民眾落實防疫新生活,將良好的衛生習慣內化,而大解封後大眾運輸戴口罩等禁令紛紛解除,外界也關心境外學生何時回台復學?

陳時中回應,「目前的狀況先把境內鬆綁的事情做好,密切做一點社區的觀察,看看社區裡面有沒有什麼案例的可能性,比較穩定了,當然看看教育部那邊的必要性 ,我們再做考慮。」

依舊沒給肯定答案,陳時中強調還要觀察解封後的情況。至於醫院探病限制,目前指揮中心也還不打算完全解除。

陳時中說,「我們不太想解除醫院進出的人太多了,當然有一些個案或特別情況,我們會放鬆,但基本上醫院陪看病,我們希望嚴格一點。」

醫院防護不敢鬆懈,但台灣疫情趨緩,6月7日迎向大解封,也象徵台灣防疫的成功。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
放寬!武漢返台免送集中檢疫 居家隔離者奔喪、探病次數及時間增加 類風濕性關節炎患者 當心染肺炎? 男子咳嗽、頭痛、虛弱無力 感染隱球菌腦膜炎 疫情解封社區據點活動重啟 長輩笑開懷 新冠境外移入再增1例 南非陰台灣陽兩地檢測不同調 50歲海歸男返台探親確診! 南非曾採驗陰性、當天下午卻翻盤發病 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 墨西哥回台確診新冠 同機前後排10人列居家隔離 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 盛夏皮膚問題多 中醫師推薦妳喝這種湯 罕見!「胃血管髮夾彎闖進肺」惹禍 害她咳血十年好不了 新冠防疫解封口罩戴不住? 疾管署:流感疫情正升溫 全球屢傳工作場合新冠群聚 員工人數越多就越危險 增加醫護防疫戰力 企業致贈1000個「隨心酒精盒」 1顆粽=2碗白飯! 食材這樣替換爽吃無負擔 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入 喝水還是渴? 當心2熱傷害已悄悄上門 漢他病毒再添病例創新高 花東恙蟲病爆發嚴防鼠患 戒菸好難? 用這方法成功率達4成 漢他病毒爆7例20年新高! 發病中年男住家、工廠連抓11隻老鼠
大家都在看
快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 生活新聞 6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離