首頁 政治新聞 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒高雄人遭罷免

分享
文章

政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒高雄人遭罷免

民視新聞
政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒高雄人遭罷免

選高雄市長前,韓國瑜信誓旦旦,絕對不會當烙跑市長,沒想到上任不到半年,就打臉自己。

帶職角逐2020總統大位,但是選前開的支票幾乎張張跳票。

1年多過去,從迪士尼,愛情摩天輪、賭場、賽馬、賽車場,通通沒個影子,激起高雄市民不滿,罷免活動一觸擊發。

強調這次非韓不投,要把老是信口開河的韓國瑜給換掉,不過反觀韓國瑜一副老神在在,沒當回事,其實早在26年前,他已經有被罷免的經驗。

1994年韓國瑜當台北縣立法委員時和同黨立委,因為贊成興建核四,遭反核團體,提案罷免。但當時罷免門檻高,即使同意票高達37萬多票,但投票率只有21%,沒過1/2門檻,因此罷免不成功。不過這回不同,有超過1/4以上的市民出來投票,而且跨過57萬門檻,選民罷免成功,讓韓國瑜政治生涯,重重摔一跤。

當期待變成失望,選票自然轉變成怒火,韓國瑜成為第一位被罷免的直轄市長,只能說,成也韓國瑜,敗也韓國瑜。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣史上首次!村長力挺採礦遭罷免 投票率衝破6成7 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」 快新聞/他把罷韓開票「黃色小紙條」做成書籤 張博洋讚:有你們才能戰勝這場仗 【投書】「報復性」罷免 當心遭致民意「懲罰性」反撲 新黨王炳忠推罷免陳柏惟 藍營卻不敢附和? 統獨之戰?新黨王炳忠支持罷免陳柏惟 【TVBS民調】 黃捷高雄報復性罷免恐難成功?!鳳山區民眾怎麼看? 真心話?王炳忠喊罷免「草包立委」 口誤變:顏寬恒下台 王炳忠喊罷免「草包立委」 卻口誤「顏寬恒下台」 北中南民代遭發起「報復罷免」 王浩宇:只是把國民黨拖下更大深淵 韓國瑜想提罷免無效還有「這些路」可走 綠營人士:罷後卡選將更失民心 快新聞/罷韓投票日 韓國瑜確定在四維行政中心發表談話 快新聞/成史上首位被罷免市長 韓國瑜發表「2個感謝、3個遺憾、1個祝福」 開票70分鐘過門檻!韓國瑜成首位被罷免市長 快新聞/罷韓開票結果出爐 同意票93萬9090遠高於通過門檻 快新聞/罷韓成功 張博洋激動落淚喊:高雄人被韓國瑜欺負! 快新聞/不再有「政治奇才」 賴清德:高雄人體現主權在民 快新聞/韓粉醞釀報復性罷免? 柯文哲:對立不會讓社會進步 罷韓案是否通過 趨勢民調事前神準預測 全台掀報復性罷免?首波報復名單曝光有5人 韓國瑜下一步引關注
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 10天票價900元火車任你搭!台... 萬安演習當天 開車走路照日常...

首頁 政治新聞 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒高雄人遭罷免