首頁 生活新聞 小插曲!陳時中部長遊嘉義 半路遇「牙醫密醫」攔路陳情

分享
文章

小插曲!陳時中部長遊嘉義 半路遇「牙醫密醫」攔路陳情

民視新聞
小插曲!陳時中部長遊嘉義 半路遇「牙醫密醫」攔路陳情

衛福部長陳時中遊嘉義,卻遇上一名簡姓男子攔路下跪陳情,男子聲稱自己無照行醫遭判刑,請部長幫忙。

這名簡姓男子在臉書上說,大陸開放探親我去讀牙醫,但法院說大陸學歷不承認,判我2年徒刑,借錢到菲律賓完成5年牙醫學院學業,畢業後問衛福部,菲律賓牙醫畢業生能工作嗎?衛福部說醫療院所醫師指導下不罰,我很開心和醫生合作開了牙醫診所,結果被判2年6個月,後面還有2件違反醫師法,加起來要關10年!這是政府第三次騙我。

陳情男子簡先生:「差不多要確定了啦!最高法院差不多要判下來了,我在幫人家看牙齒啦,對啦對啦密醫啦,(算侵入性療法?),我算是醫學院畢業的啦。」

陳時中回應:「因為他那個刑期,我覺得有一點怪,應該有其他的情況,因為我們醫療法裡面,縱使是密醫,也沒有到那麼重的罪,案情我要再稍微了解,不過他寫的我是看了啦!」

陳時中接受男子陳情,只不過其實這名簡姓密醫在2004年,就因無照行醫違反醫師法,遭判刑2年定讞,2019年再次無照行醫,遭判2年6月,沒收犯罪所得69萬餘元,全案還可上訴。

陳時中:「在菲律賓如果有畢業證書,那我們承認的學校,基本上他在醫師指導下,是可以過的在中國那個(學歷),就不會有。」

簡姓男子向法院聲稱跟過兩位恩師學習,但兩位牙醫師在法院上雙雙否認帶領簡男實習,沒有醫師執照,也沒有人證、物證,要是阿中部長這回真的想幫忙,面臨的挑戰還真不小。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰 放寬!武漢返台免送集中檢疫 居家隔離者奔喪、探病次數及時間增加 違反黨政軍條款達10年 NCC裁處三大有線電視160萬 港版國安法生效讓抖音主動退出香港市場 龐佩奧驚爆美國考慮禁用中國社交APP 短期商務開放來台 澳、日、韓疫情再起改列觀察「最壞恐除名」 打臉日方!日本確診日籍女學生 在台接觸者213人「抗體全陰性」 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中也急呼「大家應要更有警覺」 美明年7月正式退WHO!中美關係升溫…FBI局長曝:「中國阻止官員訪台」 「夜尿床、日漏尿」小腹凸全身腫 熟男竟是積尿2千cc瀕腎衰竭 【投書】女力崛起追稅有功?無端課稅所為何來? 【投書】濫權強制執行  官兵變強盜乎 監委施壓檢察官?高涌誠蔡崇義聲明:譯文未勘驗 斷章取義 「很多醫生隔離中…都是本土感染」謠言又來了! 指揮中心移送偵辦 流行高峰!南北4縣市連爆5日本腦炎 50歲女發病認不得家人 台灣最小病例!4個月大男嬰餵自家製蔬菜泥 肉毒桿菌中毒住院 國民黨指「補選國家隊」再現 政院駁斥:請拿出證據來 李眉蓁隔空交火陳其邁!8月將近火藥味濃 補選將成藍營「終局之戰」? 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵硬 竟也是巴金森氏症前兆 2陸戰隊溺死/海軍:海象驟變為主因 案發地水深僅1.5公尺 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2小時行程曝光」無人須隔離
大家都在看
海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 台中東勢客家文化園區重新開園... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 生活新聞 小插曲!陳時中部長遊嘉義 半路遇「牙醫密醫」攔路陳情