首頁 生活新聞 80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市

分享
文章

80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(6)日前往北投區的屈原宮,替即將於本月25日及26日登場的「2020臺北端午龍舟錦標賽」擔任主祭官,透過傳統祭神儀式祈求眾神保祐今年賽事平安順利。隨後柯文哲與選手隊伍一同踩街後,轉往洲美碼頭完成龍舟點睛與祭江大典儀式。

在進行龍舟點睛儀式之前,柯文哲簡短地發表致詞:「台北市從1957年開始辦這個龍舟賽,到現在已經超過六十年了,從一個民俗的活動慢慢變成體育活動,到1997年就開始邀請各國的隊伍來參加,變成一個『台北國際龍舟錦標賽』,久而久之變成我們台北一個很重要的指標性體育活動」柯文哲說,今年受到疫情的影響,很多外國隊伍無法參加,體育局一開始還問他要不要辦,而柯文哲指示希望能儘量維持一個正常狀態來繼續舉辦龍舟賽。

柯文哲於現場指出這場龍舟賽應是解封後第一個活動,算是運氣相當好:「還好我們當時是對台灣的防疫有信心,所以照原來的計劃在辦理,現在等於是拔得頭籌。」柯文哲強調「打造運動城市」一直是台北市努力的目標,今年的台北端午龍舟錦標賽吸引80組隊伍報名參賽,爭取136萬元的總獎金,80隊裡頭有相當多是外國朋友組成的隊,可說是一個小型的國際比賽。

柯文哲並向現場記者表示,在疫情比較趨緩之後,接著要努力進行產業振興,讓台北市盡快正常化:「在防疫跟經濟發展當中,台北市儘量取得一個平衡,我們並沒有過度緊縮整個城市的活動造成經濟受損,只要儘速給它回復正常,我想整個產業活動就會回去了,那剩下一些產業轉型的工作,政府會來做。」

提到防疫工作,柯文哲認為第一波算是勝利,但未來疫情會流感化,所以還是該做準備,趁十一月之前的這幾個月的時間好好檢討,把防疫做得不好的部分好好修補一下,如果疫情再反撲時,我們已經有了更好更周全的準備。

照片來源:邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

罷韓下一個目標首推薦「侯友宜」!柯文哲拉新北市長在前面擋子彈

搶購要快!水果市場迷人寵兒 新北市極品楊梅上市

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三倍券預購破千萬 釣魚簡訊、詐騙電話湧現 大巨蛋將重新發照 柯文哲:不刁難不放水 務實解決問題 觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰 北捷1280月票應改「有限吃到飽」?民眾:個人行為不該全民買單 柯文哲驚爆1280月卡有人濫用搭破萬 他點出缺乏實名制外還須這3點改善 快新聞/大巨蛋拚任內完工或「債留下屆市長」? 柯文哲:就良知良能做到最安全 快新聞/丁怡銘用「三格漫畫」開酸 柯文哲反嗆「三倍券」有收買人心的作用 快新聞/替遠雄開先例? 違反第97、127條仍發建照 北市府:沒有違不違法 快新聞/新北市YouBike暫不升級 雙北交通局長下午協商 快新聞/三倍券7天破900萬人預購 丁怡銘:好買、好刺激已成功 快新聞/親上火線主持大巨蛋記者會 柯文哲:北市府勇於承擔才沒讓錯誤循環 快新聞/柯文哲嗆三倍券無用 蔡英文回應了! 快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照 快新聞/柯文哲嗆三倍券無用…蔡英文回應了 並透露會用在「這裡」! 快新聞/柯文哲同台陳時中、林佳龍搭雙層觀巴 被問「這題」3人尷尬… 2020《台北疫情後經濟轉型論壇》 柯文哲市長:「疫情衝擊來得又快又猛,面對更加嚴峻的消費動能不足、金融市場震盪等風險,突顯了IT和數位轉型的價值。」 買1280月票「搭到破萬元」 柯文哲下令調查挨批搞錯方向 快新聞/喊查1280月票搭到「破萬」者 柯文哲:會保護好個資 快新聞/狂轟「國家戰略錯誤」! 柯文哲:有唸書都知道三倍券對振興無用 民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人
大家都在看
快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 生活新聞 80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市