首頁 國際新聞 韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導

分享
文章

韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導

民視新聞
韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導

日本媒體包括共同社、產經新聞、讀賣新聞、時事通信等都發布即時新聞,報導罷免案。其中,產經指出,韓國瑜被認為是台灣最為親中的主要政治家,罷免案成立,可能對兩岸關係造成影響。時事通信指出,韓國瑜是台灣首位被罷免的市長,這對韓國瑜所屬的最大在野黨國民黨而言,是繼今年1月總統、立法院選舉落敗後又一打擊,可能加速政黨勢力弱化。

香港電台網站也以英文,即時報導韓國瑜以90多萬高票,被罷除職位,成為台灣第一位被罷免成功的政治人物。報導指出,韓國瑜不顧民意批評,當選市長才幾個月,就請假參選總統,而他在競選總統期間,煽動性,及歧視女性的言論,重創高雄市的形象。

紅媒環球時報則是簡短在推特發文,宣布韓國瑜罷免成功的訊息,官網上並沒有刊登相關報導。

而在美國,華盛頓郵報,紐約時報也以頭條報導,親中的韓國瑜,年初角逐總統失敗,民意盡失,這回高票遭到高雄市民罷免成功。

BBC中文網則形容韓國瑜光環退色,一個從沒有公職在身,知名度不高的半退休政治人物,2018年颳起韓流政治旋風,當選不久後,爭議不斷,負面形象大於正面,遲到請假表現,被批為不認真,在這次罷免中,引爆台灣政壇的韓流,黯然落幕。

德國之聲中文網報導,同意票破門檻,韓國瑜市長寶座不保,還同時報導韓國瑜率團隊出面時,不僅沒有反省,還批評執政黨作威作福,心思全部集中在罷韓國加對上,不斷對他進行造謠抹黑。

這場罷免案是台灣史上頭一遭,寫下台灣民主新頁,因此也獲得各國媒體高度關注。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李眉蓁再拋香港村 民進黨議員轟「韓國瑜2.0」 罷免王浩宇總部成立 僅百人出席場面冷清 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨 黃偉哲酬庸人事領高薪? 蔡育輝呼籲重視用人哲學 「韓粉令人討厭的行徑罄竹難書」 詹江村嘆:難怪韓國瑜朋友越來越少 快新聞/「紅色政論與牠們的產地」竟然是台灣?基進建議這麼做! 李眉蓁臉書提許崑源讚她 黃捷:不要再把他當成消費對象 《民法》將下修成年年齡 18歲結婚免父母同意 和吳益政南下屏東輔選 柯文哲談高雄補選又開嗆 增警力顧市長反而讓住宅竊盜案上升?柯文哲挨批「市長魔咒」 關渡平原納管惹怨 里長怒嗆罷免柯文哲 「柯宋會」破局爆裂痕!柯文哲:會跟宋楚瑜好好談 阿嬤是忠實邁粉!陳其邁大社果菜市場尋人任務有洋蔥 快新聞/關渡平原納管惹議里長嗆「罷免」 柯文哲回應了! 推李眉蓁參加高雄市長補選 江啟臣:打造高雄為智慧城市 柯文哲讚是個紮實的人!議員吳益政參加高雄市長補選 徐永明反對帶職參選 徵召李眉蓁出征高雄!名嘴曝:爸爸也是「賣菜郎」 黨內疑似出現質疑聲浪 高雄市長補選三強鼎立!吳益政接受民眾黨徵召 但嗆中央若還800億他願退選改挺邁 羅淑蕾為楊文科助選轟徐欣瑩 遭竹檢起訴 高雄市長補選又見「韓家軍」!國民黨徵召李眉蓁迎戰
大家都在看
南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳...

首頁 國際新聞 韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導