首頁 政治新聞 韓國瑜遭罷免下一步有方向?國民黨呼籲:認真檢討

分享
文章

韓國瑜遭罷免下一步有方向?國民黨呼籲:認真檢討

民視新聞
韓國瑜遭罷免下一步有方向?國民黨呼籲:認真檢討

韓國瑜被高票罷免,學者預言他不會善罷干休,很快可能就會提出罷免無效之訴。台師大政治所教授范世平表示,「他會提因為訴訟期大概要6個月,他要讓這個改選能拖就拖。」

高雄市議員(民)陳致中也說道,「但這個造成的影響,就是市政的延宕,這個不是市民之福,你如果從地院到高院,要兩個審級,所以有可能拖多久?一年的時間耶,所以在這段時間之內,你沒有辦法有一個民意產生的市長,這個對高雄有非常大的影響。」

資深媒體人吳國棟也指出,「因為他已經走司法途徑4次了,訴願都被駁回了,如果還要再提罷免無效,還是怎麼樣的訴訟的話,全國人民又把焦點集中在他那裡,國民黨真的整個都陪葬下去了。」]

名嘴都判斷,若韓國瑜提出罷免無效的訴訟,很難贏,但訴訟曠日廢時,只要拖過年底,就能沒收高雄市長補選,國民黨無人可選的難題暫時可解。而被罷免的韓國瑜,不會就此消失政壇。

台師大政治所教授范世平說明,「因為他的韓粉,還是對他不離不棄,韓粉其實是一個宗教團體,他們到現在為止,覺得韓國瑜受委屈了,他們認為要給他平反的機會,甚至我認為,他不排除出來選下一次的桃園市長,桃園市的眷村特別多,靠這個來凝聚他的人氣,還可以靠這個來募款,他可以重新再發一次財,當然如果民進黨的對手,民進黨的人不夠強的話,或許他還是有可能贏。」

除了再戰2022,外傳明年520國民黨主席改選,韓國瑜也會參戰,屆時可能對戰的,除了現任黨主席江啟臣,還有前黨主席朱立倫。面對韓國瑜的動向,黨內委婉喊話。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,「英國首相邱吉爾曾經有一段話,『酒店打烊就走人』我是說對於韓市長而言,我個人認為,短時間裡面應該不會有什麼很明確的動向,因為這個罷韓才剛過,對他比較好的方式,我個人認為是先沉澱,包含韓市長包含國民黨,都要認真地檢討。」

就擔心國民黨的未來,跟著韓國瑜陪葬,黨內喊話要求檢討,過去一人救全黨的韓國瑜,如今即使慘遭罷免,命運依舊和國民黨緊緊相連。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部 「補選國家隊」再現!國民黨痛批政院儼然成為陳其邁總部 李眉蓁隔空交火陳其邁!8月將近火藥味濃 補選將成藍營「終局之戰」? 快新聞/藍營黨團動員助理穿黑衣圍議場 陳柏惟:換正常一點的老闆 朱立倫要爭國民黨主席?李乾隆直指有企圖心 快新聞/柯文哲突提「阿舅回來了」 張博洋:民眾黨沒批評陳菊就不會選舉 【TVBS民調】高雄市長補選:陳其邁支持度54%,國民黨李眉蓁22% 【有影】三倍券上路百萬人瘋搶!豪邁議員揭攤商艱苦關鍵 快新聞/陳其邁自曝常被罵「龜毛」 強調團隊將是「高雄隊」非「邁邁隊」 李眉蓁補選高雄市長韓國瑜有在指導?陳其邁呼籲要思考民眾罷韓的意義! 民進黨猛攻香港議題李眉蓁:不要抹紅我 高雄市長補選民調出爐!陳其邁支持度過半輾壓2位對手 快新聞/遭批韓國瑜2.0 李眉蓁澄清未進過中聯辦勿抹紅 李眉蓁再拋香港村 民進黨議員轟「韓國瑜2.0」 罷免王浩宇總部成立 僅百人出席場面冷清 高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除 李眉蓁團隊挨批「韓家軍借屍還魂」 發言人回應了 李眉蓁競選團隊「有韓影」 遭疑成韓國瑜代理人 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨
大家都在看
不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 政治新聞 韓國瑜遭罷免下一步有方向?國民黨呼籲:認真檢討