首頁 國際新聞 美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構

分享
文章

美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構

民視新聞
美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構

上個月25日美國明尼蘇達州發生一名非裔嫌犯佛洛伊德遭白人警察以膝壓脖至死的悲劇,引發美國各州發起「黑人的命也是命」示威抗議,好萊塢影星紛紛對此事表達憤怒。

根據外媒報導,在網路爆發反種族歧視的串連後,美國嘻哈歌手肯伊‧威斯特的動向備受關注。因為鮮明的政治立場而飽受爭議的他,在沉默多日後,被民眾認出現身力挺遊行,和芝加哥公立學校學生一同進行抗議。

被白人警察用膝蓋壓頸部死亡的非裔美國男子佛洛伊德,周三他的前女友帶著6歲女兒,來到明尼亞波里召開記者會,除了要求為佛洛伊德伸張正義,也泣訴警察奪走的不單是一條人命,更是一個女兒的爸爸、一個家庭的依靠。

肯伊除了在公眾場合露面,還為喬治·弗洛伊德(George Floyd)的女兒創建了一個大學基金。此外,他還向與該運動有關的慈善機構捐款200萬美元,這些慈善機構將為同遭受白人警方殺害的非裔美籍艾博里、泰勒和佛洛伊德的家庭,以及黑人擁有的企業提供經濟捐助,也允諾將為他們支付相關法律訴訟費用。

艾博里在2月份的慢跑途中被擊中,泰勒則是在3月份被警察在家中殺害。時過兩個月,佛洛伊德(George Floyd)於5月25日在警方用膝蓋壓制在地上導致死亡,涉案的警方此後被開除、逮捕和起訴。

肯伊的妻子金‧卡戴珊(Kim Kardashian)也對該運動表示了支持,並發表自己的聲明。

只期待這場紛爭能盡快落幕,但也考驗川普政府該如何應對種族議題、並防止警方執法過當一再發生。

(民視新聞/范庭瑄 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
FBI:2020年對非裔亞裔美國人仇恨犯罪激增 自由與未來 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 疫情下美國夢是否依然存在?創業家挑戰百元變百萬 搶錢吸金各顯神通 佛洛伊德案 白人警察蕭文被判刑22年半 紀念結束奴隸制度 美眾院通過六月節為聯邦假日 司法體系染病毒無法自癒 要靠外力打疫苗 佛洛伊德「壓頸案」週年 拜登白宮見家屬、立法卡聯邦參院 黑人的命也是命!佛洛伊德案週年 美政府揭兩大宣示 佛洛伊德遭壓頸致死案將滿週年 街頭示威再起 NBA球星詹姆斯究責推文惹議 引出川普加入砲轟 協助加快疫苗接種進度 挪威借AZ疫苗給瑞典和冰島 NBA/佛洛伊德案判決出爐!詹皇表態肯定 國內新增4例境外移入 自哈薩克、菲律賓及印尼入境 謀殺佛洛伊德警官被定罪 美種族歧視亞非裔同遭害(影音) 2染疫機師接觸者目前檢驗皆陰性 僅剩7人檢驗中、3人待採檢 佛洛伊德案惡警謀殺罪成立 拜登:對抗歧視一大步 佛洛伊德案 前警官蕭文謀殺罪名成立 佛洛伊德案判決 拜登:正義來臨並感寬慰 佛洛伊德壓頸致死案 白人警官謀殺罪成立
大家都在看
是你嗎?9-10月統一發票13人... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 國際新聞 美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構