首頁 減重塑身 大甲媽11日起駕 籲香客全程戴口罩

分享
文章

大甲媽11日起駕 籲香客全程戴口罩

uho優活健康網
大甲媽11日起駕 籲香客全程戴口罩

(優活健康網新聞部/綜合報導)

大甲媽祖遶境進香活動訂於11日晚間11時起駕,20日回鑾,因應疫情,廟方取消大型活動,隨隊人員控制800人以內,全程戴口罩,並呼籲信徒「網路」收看遶境,減少鑽轎底、扶轎。 

國內武漢肺炎疫情趨緩,7日起大規模解封,因疫情延後舉辦的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,廟方在昨天晚間擲筊詢問媽祖起駕日期,今天上午宣布將在11日晚間11時起駕,20日回鑾安座。

信徒盡量以網路隨媽祖遶境
中央流行疫情指揮中心昨天指出,大型活動不要超過1000人。鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,大甲媽遶境進香活動所有隊伍人員將控制在800人,人員名單造冊,千人的起駕宴取消,祝壽大典也改為香客自由參拜,信徒則盡量以「網路」收看跟隨媽祖遶境。

大甲媽祖遶境全程長達340公里,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義,鄭銘坤呼籲,信徒若跟隨,應與神轎保持安全距離,也可提早出發,把人潮距離拉開,沿路都要戴口罩,有感冒的人不要參加;起駕當天,廟方也會管控入廟的香客人數。

擬減少鑽轎底、扶轎人數
往年大甲媽神轎所經之處,大批信徒等待鑽轎底、扶轎,今年因應疫情,鄭銘坤指出,希望盡量減少鑽轎底、扶轎的人數,對於遶境的隨行人員,每天落實量體溫。

媒體詢問,大甲媽起駕是否有跟中央流行疫情指揮中心協調。鄭銘坤表示,會請疫情指揮中心的人協助當顧問,請教如何防疫,也會找人去溝通;疫情中心宣布不要超過1000人,「我們沒有超過」。

鎮瀾宮董事長顏清標接受換肝手術,上周五才出院,鄭銘坤說,顏清標會找時間參加遶境進香活動。

【更多精彩內容,請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲媽11日起駕 籲香客全程戴口罩 大甲媽11日晚起駕遶境 中市府防疫總動員 大甲媽將起駕遶境 中市動員防疫嚴陣以待 大甲媽深夜起駕!廟方儀典從簡、鼓勵信徒提早出發分流 大甲媽解封遶境 搶轎.共餐等防疫「四大難題」 快新聞/大甲媽鑾轎3分鐘就通過民生地下道 創最速紀錄 大甲媽祖遶境11日起駕 陳子敬訪鎮瀾宮宣布相關防疫措施 大甲媽遶境若搶轎滋事 徐國勇:刑法究責不寬貸 大甲媽明晚起駕!鎮瀾宮呼籲信眾多用「網路」遶境 大甲媽起駕遶境 蘇貞昌籲:防疫工作要「順時中」 大甲媽明(11號)起駕中市動員1800名警力嚴陣以待 民眾歡欣簇擁 基隆媽到大甲鎮瀾宮謁祖氣氛熱烈 大甲媽解封遶境!防疫「四大難題」待解決 最晚出發的一年!大甲媽遶境儀式從簡 顏清標拋遶境精簡規模 沿途鄉鎮籲鎮瀾宮三思
大家都在看
許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家...

首頁 減重塑身 大甲媽11日起駕 籲香客全程戴口罩