首頁 財經資訊 曼哈頓房產交易5月暴跌84%

分享
文章

曼哈頓房產交易5月暴跌84%

草根影響力新視野 喬依絲編譯

與去年同期相比,5月份曼哈頓公寓簽訂的房地產合同數量暴跌了84%,主要原因有二 : Covid-19疫情防疫封城以及喬治·弗洛伊德(George Floyd)去世後的抗議活動使然。

根據UrbanDigs的數據,曼哈頓地區於5月共簽署了160份房產合約,但2019年5月的合約數量是992份,交易量暴跌了84%。此外,由於大多數賣方決定等到社交隔離政策解除、整個社會重新開始活動之後才將不動產放至市場出售,因此新房源數量只剩574戶,直線下降了71%。

在疫情及抗議活動雙重影響之下,曼哈頓房地產應該是全美感受最強烈的區域,當地供過於求的昂貴新公寓大樓和豪華頂層公寓已經開始在降價出售。今年5月僅簽訂了16份價格超過400萬美元的公寓合約,總額為1億美元,與去年5月簽署的111份總額為11億美元的合約數量相比,下降了近90%。

GUAJ06

目前已出現初期跡象顯示城市居民搬至鄰近郊區的趨勢。今年5月最昂貴的交易之一是位於公園大道(Park Avenue)的公寓以695萬美元成交售出,因為原房主一家決定搬到紐約的斯卡斯代爾(Scarsdale)。分析發現,儘管曼哈頓的需求急劇下降,但紐約的西徹斯特郡(Westchester County)、康乃狄克州的格林威治(Greenwich)以及紐澤西州的卑爾根郡(Bergen)和蒙茅斯郡(Monmouth)的需求都在增加。

短期內曼哈頓需求持續疲軟可能會造成供過於求的局面,意味著未來房價會下降,相對地,郊區需求持續增加可能會導致房價提高。至於解封鎖之後曼哈頓的房市需求是否會回彈仍有待觀察,但隨著都市居民陸續搬遷至郊區,回升幅度可能不會太大,不過曼哈頓房地產仲介公司對紐約市解除封城之後的房市活絡度仍保持樂觀。自3月以來,房仲業者一直無法像過去那樣為客戶展示房產,雖然目前尚未確定紐約第二階段的房地產重新開放日期,但他們預計將於6月22日重新開放。

房仲業者表示,除非達成更多交易,否則他們將不知道曼哈頓的房價會有怎樣的變化,但是可以知道的是,確實已有許多買方及賣方正等著重新回到房市。

Reference

Manhattan real estate deals plunge 84% in May amid coronavirus, protests

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曼哈頓房產交易5月暴跌84% 股市過高?投資人轉戰房地產 10個價值被低估的美國城市 紐約豪宅熱銷 拉高房價 紐約自助旅行治安全攻略 停車位居然比房子還貴 復甦無感 半數美國人房貸負擔壓力日益吃重 你聽過「地鐵大堵車」嗎?不一樣的《紐約地鐵》風景,比爛、比窄、比髒的... 房市景氣變動趨勢之五大迷思:重稅、少子化老年化與移民政策,都是未來影響台灣房價的重要變數... 汽油需求量提升 加油站卻減少 十點不可不知的舊金山天龍國文化 改編自全球暢銷小說【記憶傳承人:極樂謊言】電影預告及主題曲MV搶鮮看 007系列大盤點:我叫龐德,詹姆斯·龐德—6位007扮演者的比較 住哪裡? 問手機app吧! 洲際酒店旗下品牌新增六善養生及酒店集團 第五大道精品店風光不再 遲來的右邊先生 大城市小牙醫的拉拉鍊老闆 空間過剩,不如組個設計者的共生公寓吧! 孔子家族最後的守望者—孔大小姐孔令儀!孔家後代的身家背景豪宅通通被曝光了!晚年竟然過著『這樣』的生活... 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧!
大家都在看
離31.2億只差一號 彩券行「搥... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保... 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其... 疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密... 台積電激情 一顆IC救台灣...

首頁 財經資訊 曼哈頓房產交易5月暴跌84%