首頁 健康醫療 自行復健的小撇步?祖雄超強核心,雙手一撐輕鬆擺臀...

分享
文章

自行復健的小撇步?祖雄超強核心,雙手一撐輕鬆擺臀...

年代MUCH台
自行復健的小撇步?祖雄超強核心,雙手一撐輕鬆擺臀...

本週年代新聞《聚焦2.0》邀請到馬來西亞華人演員,同時也是運動教練的祖雄,跟著復健科專家與中醫師,教導觀眾自行復健的小撇步。

因應疫情,大甲媽祖繞境終於在6月11號晚上11點準時起駕,往年遶境後,信徒時常因為跪拜、扛轎甚至鑽轎底,腰酸背痛好比運動傷害,紛紛到復健科報到。身為運動教練的祖雄,現場示範高難度皮拉提斯復建運動,只見他雙手一撐,輕鬆扭腰擺臀,一般人可能耐不住的核心強度,祖雄卻毫不費力就完成指定動作,連訓練師都大讚男神「有練過!」

肩頸痠痛除了復健,也可以透過刮痧緩解。節目現場邀請資深醫藥記者王瑞玲兒子,獻上大尺度上身全裸處女秀,小鮮肉成刮痧人體模型,祖雄忍不住稱讚:「這小鮮肉好帥啊!」中醫師余雅雯指出刮痧要找對穴位才能對症下藥,並示範「開痧門解千斤」六字訣,標示主要穴位,教觀眾正確刮痧,減緩肩頸不適感。

現代人壓力大,失眠睡不好已是文明病,泡腳卻有助眠功效。中醫師余雅雯表示,泡腳能讓全身血液往下降,身體發汗,達到去濕、溫養的效果。節目現場特地調製花椒水,讓工作壓力大的祖雄泡腳舒壓,只是花椒的味道太香,且皮膚也能感覺到辣的觸覺,讓祖雄直呼:「好香,好像在吃麻辣鍋啊!」

一個拍照姿勢卻全身拉警報!網美拍照姿勢超不科學,模仿小心壓迫神經!神經外科醫師蔡東翰以一張模特兒照片分析,無論是翹腳,挺直腰桿還是穿高跟鞋,甚至穿著緊身衣,都容易壓迫到周邊神經,讓主持人高文音大嘆辣妹難為啊!

更多精彩內容請鎖定每週六、日晚間8點於年代新聞50頻道《聚焦2.0》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
咖啡當水喝,竟然容易讓青光眼找上門?!等到口渴再喝就晚了,喝水要這樣「喝」才正確... 女做腋下除汗手術昏迷 家屬質疑醫療疏失 美容保養新趨勢,溫和調理正當道!靈芝、木耳多醣體入門解析 小鐘了出外景後中斷錄影坐輪椅 直呼:「富士山不好惹」 「知名設計師」林國基自爆健身過頭緊急被送醫 自傲「D罩杯縮水到C罩杯」 滑一跤竟把尾椎也滑歪掉?!醫生:發現「這些症狀」需就醫 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師打槍:「難怪我之前常跑廁所!」 胸腔內科名醫分享「防疫知識」!誇高文音綁「防疫大腸頭」,觀念超正確... 林可彤偷師防肺炎妙招 「撞牆」增強免疫力 正北方放置「流水盆」可以求財運!三分鐘,湯鎮瑋老師教你2017&2018如何開運… 「季老師」方岑改善脊椎側彎 自家浴缸進行「水中貓式瑜珈」 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 林又立三鐵引發猛爆性肝炎 清醒後「無法認超過5個字」 聲援被解聘醫師 徐永明呼籲醫院勿「解決提出問題的人」 想減肥卻反變胖,原因竟然是...?!跟著中醫師這樣做,讓你血路順暢,改善微循環! 新政府要四年才解決?時代力量:醫師納入勞基法別再拖 高醫轉型正義! 林子盟:「我們的總指揮是杜聰明校長」 「石」在有夠痛! 治痛取石有新法 台灣中醫師東非義診 這神技讓莫三比克郡長按讚 網路社群新勢力 助攻打造專業診所品牌
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021...

首頁 健康醫療 自行復健的小撇步?祖雄超強核心,雙手一撐輕鬆擺臀...