首頁 生活新聞 是…返祖了嗎?

分享
文章

是…返祖了嗎?

草根影響力新視野  魏孫鴻

民主政體的優劣,無疑地取決於公民之素質。當我們的公投權利尚未被蔡政權閹割時,很多人喜歡以小國寡民但國民所得與國際表現極為亮眼的瑞士動輒以公投解決從地方到中央的重大議題為例。瑞士能從過去輸出外勞與傭兵的歐洲最窮國,轉變成一個精緻、富裕的國家,其心路歷程當然值得探究。但,我們可以想像,如果瑞士有讀過書的人跟臺灣所謂的「財經網美」跟附和其風電機可以成為「護國神柱」謬論的醫師那樣,顯然瑞士不會是今天的瑞士!

價格高昂、連同電費20年內要花臺灣人民2兆的彰化外海風力發電廠的機組,最近被一位醫生引用「財經網美」的鬼話,而成了眾人皆知「可以阻卻解放軍登陸臺灣」的利器。他還下了一個結論還,就是「難怪那麼多人反對風電」。言下之意,即是不必討論風力發電的穩定度、實際可發電量、成本結構與外商幾近零成本的套利弊端,只要把質疑者打成「中共同路人」就可以突破科學、軍事與財務的極限。而有意思的是,媒體還報得不亦樂乎;更有意思的是,還有一堆人隨之腦補,狂歡什麼漏電可阻敵、高壓電纜放到海裡足以電爆解放軍等反智之至的言論。

姑且不論有太多成本更為適宜的工具來作為反登陸之用,且敵方在登陸前又有多少風機攔都攔不住的手段進行先期攻擊;也不談現實上講那種鬼話的人可能連風機間的距離寬到根本構不成阻攔,且軍事上也不會找風電廠所在位子進行登陸。就說這風電廠是蔡政權號稱用來取代核電的能源基石,一旦在戰爭中消耗掉,按照蔡政府的邏輯,臺灣的電力就會產生大破口,試問沒電了還跟人家打個屁?要搞燃煤、天然氣?人家連風電廠都打爛了,海運線還能讓你通暢無阻?

HUYA07

圖片取自:(FB 經濟部

財經網美沒讀過書?不會吧!那位醫師就更不必說了。事實上,早就有好些個也是讀了一堆書、放過洋的傢伙,拿風電抗敵這事情來胡扯了。這些,都是高學歷、有見識之人,結果講出來的話讓人對其腦容量跟腦容物十分很好奇。以風力發電為主力的能源政策,壓根就是錯誤的選擇。人民在2018年也用公投說話了,這個政府不但不聽,反而變本加厲地加速廢核。而民進黨的側翼、附隨,在科學上無法說服人民,就打「中共同路人」這種牌替風電開路。

說穿了,如果風電真的好棒棒,老百姓傻嗎?偏偏數據一清二楚,且為了減碳,世界潮流也明明就是核能,這個政府卻要反其道而行。更直接的,火力發電帶來的嚴重危害,百姓深受其苦。只是,老共這張牌,就可以壓下臺灣所有應該的理性討論。

臺灣民主真正的危機,絕對不是老共,而是這種動輒拿老共說事的返祖現象!智能可以因為老共全然退化到張嘴即放屁的狀態,臺灣還幻想能成為下一個瑞士?更不必說,這種現象造成臺灣民主的不斷衰退,所有應該看科學、講理性的政策討論,只要結論不合於民進黨的利益,就通通打成紅色牛鬼蛇神,這與人家的獨裁毫無二致。這樣的情勢一再發生,不斷地縮短兩岸的政治距離,屆時,逼著老百姓在兩個獨裁專制的政權中要做選擇,誰會勝出?

而臺灣那些讀過書卻硬是要反智的人,就是這個走勢的最大動能;這些人,還有臉一天到晚講別人舔共?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Global Hack 2020啟動 扶持國際創業家 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 翻轉技職教育 重塑台灣競爭力 徐永明呼籲政府不可手伸進公視 並增加挹注公視財源 和泰勒絲共事教會我的事?如何在社交平台擁有百萬追蹤數? 電信三雄接連開台,看不到一片烏雲的5G市場! 避險情緒 推升黃金走高 疫情讓大家吃不飽 但Q1「這類」基金吸金1兆元! 原來「道德良心」可以當飯吃? 2020「鐵路便當節」台東一日站長陳鴻:「吃台東好山好水在地品當季物產,甚麼保養品都不用擦,吃的好自然就可以有自然好氣色。」 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 是…返祖了嗎? 王惠珀感懷隨筆》讀《二手時代》想台灣 Libra協會首任CEO出爐!臉書穩定幣最近還有哪些新動向? 烏龜過門檻 但看此一翻 全球消費市場 五月有轉機 《享夢誌》冰島是否孤獨專訪張曉冬 【新國會online】首重數位治理!數位國力促進會會長劉世芳:在不侵犯隱私的前提下發展數位科技,是政府能否得到人民信任的關鍵 額溫槍讓MCU爆量成長!如何抓住這個接地氣的大商機? 氣候全球拉警報!別再覺得不差你一個! 胡瑞志分享財富傳承、企業不敗祕訣
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 ... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟...

首頁 生活新聞 是…返祖了嗎?