首頁 藝文創作 歐巴馬夫婦2020畢業生演說

分享
文章

歐巴馬夫婦2020畢業生演說

草根影響力新視野 喬依絲編譯

美國前總統夫婦巴拉克(Barack)和蜜雪兒·歐巴馬(Michelle Obama) 6月7日在YouTube發表2020年高中及大學畢業生特別演說(Dear Class of 2020) :「不要絕望,你們都正是我們所需要的 !」歐巴馬夫婦選在這個時期發表特別演說,目的是鼓舞年輕人在面對令人不安的疫情大流行以及抗議浪潮時,仍然不要放棄希望。

前總統和第一夫人也說出了他們內心同樣的感受 : 一直在為痛苦、不確定性和各種損失而苦苦掙扎,有人曾經說過「希望不是樂透彩券」,但這並不意味著我們應該感到絕望。58歲的歐巴馬表示 :「儘管這些時代可能令人恐懼和充滿不確定性,但它們同時也是一個提醒 對你們這一代來說,這是一個不可思議的機會。」56歲的前第一夫人亦對畢業生表示 :「我希望你們現在正在經歷的就是對你的一種提醒。」

因著新冠病毒肆虐,美國今年的畢業典禮與往常大不相同,從實體典禮改為網路虛擬典禮。歐巴馬夫人說 :「今天我在這裡不是以第一夫人的身份與你們交談,而是以一個真實的活人身份 母親、導師和美國公民 與你們交談,關心你們以及我們國家的未來。在過去的幾個月中,我們國家的基礎受到了動搖,不僅是因為一場流行病奪走了太多我們的親人,使我們的日常生活陷入困境,並使數千萬人失業,如今又再加上喬治·弗洛伊德(George Floyd)之死所引發的示威遊行及暴動,赤裸裸地暴露出我們國家賴以建立的種族和權力路線問題。」

HUYA043

歐巴馬夫人問 :「重點是,我們該如何回應?」前總統夫婦共有3課可以與畢業生們分享。

前總統歐巴馬對畢業生說 :「首先,做你認為正確的事,而不僅僅是方便或期望的事情。」接著,歐巴馬夫人表示 :「最困難的部分是,沒有人能得到所有的答案。生活永遠充滿不確定性,然而,在一個不確定的世界中,誠實和正直、同理心和同情心等經過時間考驗的價值觀是生命中唯一的真實貨幣,正確對待人永遠不會讓你失望。」前總統補充道 :「互相傾聽、互相尊重,並運用從教育中獲得的所有批判性思維來促進真理。」

歐巴馬說 :「最後,即使一切似乎都破裂了,也要相信我們的民主,參與並投票。」蜜雪兒說 :「憤怒是股一體兩面的強大的力量,可以毀壞一切,也可以專注於改變歷史。即使在艱難時期,也要保持開放和充滿希望,並投票支持以回應認同的對象。」

Reference

Barack and Michelle Obama Address the Class of 2020: Do Not Despair — ‘You All Are Exactly What We Need’

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全美周末電影票房(3/14-3/16) 擊敗300壯士 皮巴弟先生躍冠軍 法國爆發連環恐怖攻擊數十人喪生 歐蘭德宣布緊急狀態封鎖邊境 雅加達「巴黎式」恐襲7死19傷 ISIS策動 星巴克成目標 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外雇員在亞洲城市的生活成本最高 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外員工在亞洲城市的生活成本最高 911恐怖攻擊已過去16年,但這幾件事還沒解決 面對川普執政 ,台灣經濟的3個憂慮! 鑽石生技生策會聯手推11家優秀企業精華光掛頭牌 光電板廠健鼎去年2.5元股息8月初除息 台積電張忠謀:明年營運樂觀看待 資本支出與今年相當 DRAM價格上漲 Q3可望大賺 華亞科盤中大漲逾4% 巴黎恐攻嚇跑遊客!旅遊業重挫 法國精品業也慘淡 中國經濟泡沫爆裂中 香港上海大酒店有限公司公布2015年第一季度未經審核營運數據 香港上海大酒店公佈2016年第一季度未經審核營運數據 【台東】捕捉東海岸藍色假期 陽光鹿特丹民宿 本周歐美電影推薦心得-『300壯士:帝國崛起』 阿里巴巴B2B與博聞戰略聯盟首個項目於MIFF 2016開跑 2018上半年最夯韓劇榜!《金祕書》衣櫃之吻、蝴蝶結之吻太會撩 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了!
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 藝文創作 歐巴馬夫婦2020畢業生演說