首頁 娛樂新聞 歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」

分享
文章

歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」

Ciao潮旅
歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」

外表瘦高白淨的李英宏,很容易與書生聯想在一塊,不過如果聽到他在專輯裡那句媠氣(水氣),一開頭就力道十足,或者是〈台北直直撞〉、〈什麼時候她〉MV裡撇車的樣子,就會知道他有一隻蠢蠢欲動的獸,伺機而動。這次參與Ciao潮旅六月號封面拍攝有著大片草原,將上演猛獸出匣、盡情奔跑的戲碼嗎?

李英宏只是一本正經地說:「多往戶外走,呼吸新鮮空氣,可能有點老派,但靈感會更源源不絕喔(笑)。」

台帥的養成道路,就從10歲開始說起吧,李英宏直覺地用了國小老師對他的評語來形容10歲:過動又調皮搗蛋,他一派瀟灑地說回應謝謝老師,就像一隻在體制內無法伸展的小獸。20歲的他喜歡五光十色,同樣愛玩,那時最愛去的是西門町,有著青春的氣息、亂中有序。30歲那年,發了個人首張專輯《台北直直撞》,「我開始有自己確定的志向跟目標,就是做音樂,把事情做好。」成年的獸因為找到了能盡情奔跑的道路,可以直直撞得很帥氣。

「我不會去寫沒有經歷過的地方或故事,我的生活就跟你聽見的歌詞一樣。」把〈台北直直撞〉哼過一遍,就像繞了台北一圈,「台北市的馬路總是坑坑洞洞」,「騎進市民大道像是進入災區」,跟美麗的城市巡禮還有點差距,但那就是每個台北人的日常。

而〈skit 煙火〉就真的是在聊天,整首只有對話和煙火音效,還有各種脫口而出的驚呼聲,李英宏將好幾年前隨手錄下來的檔案重新編輯而成,「創作就是這樣,沒有想太多,很自然啊!」甚至下張專輯還想嘗試全口白,如果要辦演唱會,也要「唸」完整場。

關於創作,李英宏一直以來都是想講「自己想講的」,不喜歡被說大眾或流行,「可能就是比較假掰(做作)吧,也有點逃避。」他自嘲地說。他漸漸發覺,讓所有人都能理解故事,反而是更困難的事情,一味地掙脫世俗,其實可能是最簡單的。

簡單說,就是懂收放了。如同他給自己的形容詞:「斯文又不失野性。也可以說斯文敗類啦。」野性的一面會在創作或演出時展現,就像把心裡的猛獸放出來,溜達一下再回來。「我正在體驗這個30歲的感覺。」

想看更多李英宏拍攝潮旅封面的帥照

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李英宏拍攝Ciao潮旅封面 歌曲道出最真實面?「我正享受三十歲這段的美妙!」 李英宏享受三十歲當下:「就像把心裡的猛獸放出來,溜達一下再回來。」 歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」 歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」 歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」 王子邱勝翊出演《覆活》,有趣小習慣讓人直呼:「被偶像耽誤的大導演!」 帶來讓人感動的好味道 中醫師親調補氣配方 唯一相鄰湖上步道的飯店!全球最美十大單車道,騎乘鐵馬優遊環湖,何等自在... 親子度假首選!全台唯一、世界唯三的的深海熱泉在新北...
大家都在看
長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥...

首頁 娛樂新聞 歌曲道出最真實的李英宏?「我正享受三十歲這段的美妙!」